Самозасыпание

25 мая 2025 10:47
Всем привет, нужен ваш совет.
Попала на неделю в больницу, с сыном(1,3) была моя мама. С тех пор ребёнок просто не управляемый, капризничает, устраивает истерики, не понимает слова нет, раньше старательно ел ложкой, сейчас просто открывает рот как Галчонок и ждет пока ему туда еду положат, но самая главная беда, это- самозасыпание… Если раньше проблем не было, то сейчас единственный способ его уложить- качать на руках и не просто качать, а еще и ходить из стороны в сторону+ постоянные пробуждения ночью и тоже надо укачивать.
Перепробовала все, от чтения книг, ритуалов и купания перед сном, до выхода из комнаты- бесполезно, даже решила просто не качать в надежде на то, что устанет и сам заснет в итоге 10 часов носился, сна ни в одном глазу.
Жесткие методы, ввиде выхода из комнаты, дать проплакаться и т.д не обсуждаются, и ребёнка жалко и ор такой, что соседи приходят.
Может кто-то сталкивался с такой ситуацией, если да, то как справлялись?
Я уже опустила руки, кажется лет до 5 его качать буду😅

Ответы

Пожаловаться
Берёзка
Берёзка
МладшийЗаяц
12 лет
СтаршийЗаяц
15 лет

у ребенка был стресс, его мама бросила.

потерпите, всё напладится

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Мотя
4 года

Сходите к неврологу. Любая смена для ребенка это стресс. Мы тоже недавно лежали в больнице(((

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Дочка
10 лет
Сынок
1 год 4 месяца

Пройдёт,ничего страшного ,если вы его ложкой покормите

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Marina
13 лет
Anna
8 лет

Ни в коем случае ни каких жёстких методов и выхода из комнаты. Самозасыпание тоже сейчас не поможет. На данный момент у ребёнка произошёл откат из-за ситуации разлуки с вами. Сейчас вам нужно восстановить разорванную связь, а это процесс не быстрый. Терпения вам❤️