К бабушке в деревню отвезли на лето, Даже не спросили, а хочу я это, В первый день в колодце утопил сандалии
И под зад ладошкою мне тут надавали. А потом зерно я курам всё рассыпал, Дедушка, увидев, чуть в окно не выпал. Чтоб меня дед с бабой снова … Читать далее
Источники знаний находится на кончиках пальцев» — так говорил В.Сухомлинский и мы с вами точно знаем, что развитие мелкой моторики напрямую связано с развитием речи малыша.
Одним из способов развития моторики и речи являются упражнения с массажными … Читать далее
Итак, начнем. Предложите представить малышу, что вы с ним маленькие медвежата и постройте на этой теме все занятие.
1. Маленькие мишки просыпаются от зимней спячки, они садятся на корточки или в упрощенную позу лотоса и хорошенько потягиваются в разные … Читать далее
Детская йога отличается от взрослой. Все дело в том, что дети не занимаются йогой, они в нее играют. На занятиях дети смогут улучшить свои способности в координации, приобрести ощущение баланса, увеличить свою гибкость, сбалансировать работу полушарий … Читать далее
КАРАБКАЕМСЯ! ЦЕПЛЯЕМСЯ! ИГРАЕМ!
Малыши обожают карабкаться вверх по сетке. Достигая вершины, малыш говорит себе и окружающим — я могу, я сумел, я сильный и ловкий. Ребенок растет уверенным в себе и в своих силах. Помимо эмоционального удовлетворения, … Читать далее