точнее, час) прошло все хорошо, не плакала, маму не искала. попила ряженки, когда я пришла за ней, сидела на руках у воспитательницы, та ее переодевала на улицу. Лиза не сопротивлялась)) Увидела меня, говорит: о, мама! Как будто и не ждала… Воспитательница, … Читать далее
вчера педиатр настойчиво рекомендовала нам перед садом сделать прививку от пневмококковой инфекции (превенар) и от гемофильной инфекции (акт-хиб). говорит, что они не обязательны, но желательны, и в календарь прививок их уже включили. типа, радуйтесь, … Читать далее
В сентябре идем в садик (будет почти 2,2). Меня мучают два вопроса: 1. Горшок. С полутора лет дома без подгузов, научилась только какать сама в горшок. Писать вообще не просится. А в садике сказали, что обязательно должна уметь. У меня уже комплекс неполноценности … Читать далее
Часто обращаю внимание, что в поликлинике в очереди почти все дети сидят, уткнувшись в телефон или планшет, и лишь единицы знакомятся друг с другом и играют… многие мои знакомые хвастаются, что их дети чуть ли не с пеленок умеют пользоваться компьютером … Читать далее
как дать лекарство?
10 июля 2015 11:49
У дочки высокая температура, напрочь отказывается пить сироп — орет и выплевывает. Подмешивала в компоты, все равно не пьет(( Пытаюсь поставить свечку — орет и кричит, что больно попу (хотя раньше свечи воспринимала нормально). Как можно еще дать лекарство … Читать далее
у дочки температура 39, на ровном вроде бы месте… никуда не ходили, ни с кем заразным не общались. соплей нет, ест-пьет как обычно… откуда может взяться такая температура?
каждый день, уложив наконец дочку, я иду пить валерьянку. это жесть. как только она понимает, что сейчас мы пойдем в кровать, она бросается на пол и начинает орать дуром. ничего не слышит и не видит. силой я ее в кровать никогда не тащу, всегда пытаюсь … Читать далее