Что это, потница??? Распологается по бокам, немного под резиночкой подгузника и вне подгуза симметрично на обоих боках. Подгузники фирма та же, но они какие-то обновленные, пользуемся неделю ими.
Раньше малыш мог по минут 15-20 гулять сам, а последнюю неделю как подменили, максимум 5 мин. и все, бегом к маме, я не могу ничего сделать, он встает держась за мои ноги и стоит ноет, тянет руки, толкается, не на шаг от меня. Внимания уделяю ему достаточно, … Читать далее
Болит грудь снизу, уплотнений нет, мягкая, температура уже сутки больше 38. Неужели простудила??? Переживаю чтоб не пропало молоко. Что делать? К кому идти, может было у кого-то???
В 6 месяцев посетили невролога. Не понравилось ей то, что малыш сидит не уверенно, шатается, не переворачивается с живота на спину. Я думала, что из-за веса лентяйничает (9200 в 6 мес). Назначила СМТ спины, сказала если не поможет, то лекарство пропишет … Читать далее
Когда детки начинают понимать где свои, а где чужие, малознакомые люди? Сыну 5 месяцев, идет на руки ко всем без проблем, всем улыбается, кому-то сразу, кому-то позже. Еще не понимает или у меня такой коммуникабельный ребенок?
27.10. сынуле исполнилось 5 месяцев, а сегодня уже проклюнулся первый зубик. А к вечеру уже и второй (так бывает?). Вылезли легко и без болезненно. Тьфу-тьфу-тьфу, что б все так лезли. Видимо малыш чувствует, что у мамы нет помощников и не создает проблем … Читать далее
У малыша появились сопельки, они не текут, их не видно, но при чихании могут выскочить, но не всегда (чаще нет, чем да). И хрюкать стал чаще. Уже неделю так. Может это быть связано с зубами? вот-вот на подходе первый.
Обходимся спокойно без соски, но впереди зима и перспектива мокрых пальцев и щек не привлекает. Как приучить детку к соске, хотя бы на прогулке что б давать? Все сразу ее выплевывают или есть кто сразу взял, или потребовалось время?