Обычное утро в обычном провинциальном взрослом хирургическом стационаре, обсуждение вновь поступивших и послеоперационных больных, плановых операций. Вдруг в здание врывается мужчина с вытаращенными глазами: «спасите ребенка, он не дышит». — Где ребенок … Читать далее
В прошлую пятницу в моей жизни произошло событие, которого я ждала почти полтора года. Решив, что младшая уже достаточно взрослая, а муж — в отпуске, я отпросилась на целый день из дома. В Москву! Поездка тщательно планировалась мной целую неделю (куда … Читать далее
Вчера дочитала книгу Пола Каланити «Когда дыхание растворяется в воздухе. Иногда судьбе все равно, что ты врач» (ИМХО, перевод названия ужасен, оригинальный
When Breath Becomes Air, в нем куда больше смыслов). Я плохой писатель обзоров книг, да и вообще … Читать далее
Старшая у меня девочка очень эмоциональная. До 2,5 лет у нее были АРП (так называемые «закатывания», когда ребенок перестает дышать и начинает синеть, а только потом начинает плакать), которые постепенно с ежедневных в год сошли до редких после 2х лет … Читать далее
Книга Генри Марш «Не навреди. Истории о жизни, смерти и нейрохирургии» попалась мне на глаза совершенно случайно. Это тот случай, когда заинтересовавшись обложкой и краткой аннотацией, я загорелась прочитать книгу и прочла ее буквально на одном дыхании … Читать далее
Нашла интересную книжку для тех, кто делает хочет смастерить что-нибудь с ребенком своими руками, но не хочет сильно заморачиваться. Купила книжку Новогодние подарки, автор Т. Зайцева (в этой серии еще есть елочные игрушки, но ее уже разобрали), со скидкой … Читать далее
Сегодня в Кораблике скидка 50% на верхнюю одежду. Возможно, когда-нибудь скидки и будут больше, но, по моему опыту прошлых лет, к скидке в 70% нужного мне размера уже не остается. Купила дочке зимний комплект Lassie на следующий год за 2700, считаю, … Читать далее
Вот так всегда. Была я в прошлом году практически вольной птицей (ну разве что местами-временами слегка беременной), так никуда не звали. А в этом году столько всего интересного и везде зовут, а у нас гв и я невыездная. В ближайшие 2 недели большая встреча … Читать далее