Решили паспорт оформить, т.к. прочитала, что в паспорт нового образца ребенка вписать нельзя. У нас новые. Вот, придется оформлять. Вопрос: долго делают? И где в Петербурге можно сдать документы, кроме отдела УФМС и ЕЦД?
Я писала здесь как-то, что еще на первом месяце жизни мы стали ребенка высаживать. Много тогда встретила хамства и дурости, ну да ладно.
Напишу для тех, кто не дурит. Саму меня сразу интересовало, поможет ли высаживание раннему освоению горшка. Ребенку … Читать далее
Были в гостях — ребенок тянется к конфетам и съедает по несколько за раз. У знакомых дочь каждый день выпрашивает печенье, конфеты. Детям нет и полутора. В магазинах часто вижу, что орущих детей успокаивают шоколадом, печеньем. В метро дети что-то жуют, … Читать далее
Дочери год и два. Уже много месяцев пытаемся чистить зубы. Сначала пробовала щеткой-наконечником — не дает. Купили разные щеточки, которые якобы надо грызть, чтобы приучаться чистить зубы — неохотно грызет. Показываем ей сами — требует, чтобы мы чистили… … Читать далее
Мы хотим сдать кровь на сахар в частной клинике, так как до поликлиники своей нам ехать оооочень долго, ребенка голодом не довезти. Но в частной этой клинике берут кровь только из вены. Спросила, как будут искать вену у ребенка 1 г. 2 мес. Говорят — … Читать далее
В пятницу сделали пробу Манту. Ночью сегодня ребенок засопливел. Вечер — сопли рекой. Везти ее в поликлинику не хочется. Нам далеко — 3,5 часа на машине или 2 часа на электричке + автобус. Не очень понимаю, можно ли будет пробу повторить? Нам не горит … Читать далее
Мы прививаем с отставанием от графика. В понедельник делать первую АКДС — вакцины нигде нет. Если верить справочной по аптекам а СПб и Ленобласти она была только в одной аптеке. Я купила сразу на весь курс прививания, осталась там одна доза. Инфантрикса … Читать далее
Тут задалась вопросом, сколько стоило питание в школе и в детсаду в СССР. По имеющейся информации и ряду свидетельств в садах платили 10 руб. в месяц. В школе завтраки и обеды обходились в 11 руб. Это дороже, чем сейчас выходит. Знаю людей, за которых … Читать далее