25 августа 2020 11:20 Здравствуйте. Сыну 9 мес(6,5) недоношенность 30 недель, перевернулся на живот в 6, после этого активно разворачивался вокруг себя, играл, но по пластунски полноценно не ползал, только попу домиком ставил и отталкивался ногами, вперед продвигался только … Читать далее
30 мая 2020 09:09 Что за червяк? Кто знает? Развелись в теплице моментально, очень много, около 1 см длиной, и быстро шевелятся, и как с ними бороться? Первый раз таких вижу
30 апреля 2020 16:00 Чита, пособие на ребенка до 3 лет имеющим право на мат капитал. Всем ли пришла выплата 5 тысяч? Я оформила еще 13 апреля, сегодня звонила в пфр, целый час наверное прождала пока ответит оператор, и услышала лишь то, что проверить она мое заявление не … Читать далее
28 апреля 2020 15:54 Объем кормления для недоношенных. Как считать какое количество смеси нужно? Нам 5(3) мес, пока был на депакине, можно сказать съедал все что давали (120-130 мл), после отмены начал показывать характер и сьедает всего по 90-100 мл. Просто выталкивает … Читать далее
21 апреля 2020 15:04 Про выплаты на детей. На второго ребенка до 3 лет если есть право на мат.капитал, но сам сертификат еще не оформлен, выплатят ли? Где то читала что даже тем у кого еще не оформлен должны выплатить. Заявление подала и на пособие и на сертификат, но заявление … Читать далее
21 марта 2020 05:30 Дочка 5 лет боится включать кран. Этот страх у нее давно уже. Ни дома, ни в гостях, ни в саду. Воды она не боится, ей страшно именно включить его, и постоянно просит или включить его ей, или присутствовать рядом, контролировать как она регулирует напор … Читать далее
17 марта 2020 14:44 Выписали нас наконец то из больницы, сыночек дома! Итого в больнице он был 3 месяца и неделю, из них 2мес1нед в реанимации, 3 недели в пите, и 1 неделю мы с ним уже вместе лежали. Родился в ноябре 1100гр на 30 неделе, выписали 3900. Диагнозов целая куча, … Читать далее
29 января 2020 06:22 Ежемесячное пособие до 1,5 лет кто родил в 2019г. Когда его начинают начислять? Я родила преждевременно в ноябре, в самом начале декретного отпуска. Будут выплачивать только как отпуск по бир закончится? Или через 70 дней? Документы подаю сейчас. И какое … Читать далее
28 января 2020 17:53 Какие вещи брать с собой в отделение патологии новорождённых? Кто ложился вместе с детьми? Что необходимо взять? Боюсь что-нибудь забыть. И что лучше ребенку — ползунки+распашонки или слипики? С первым слипы вообще не использовала, т.ч не знаю что уд … Читать далее