Ребёнок на ГВ, но чтобы не висел на тите, я даю соску. Теперь во время сна, когда соска вываливается, деть просыпается. И таким образом я встаю по ночам чтобы дать соску раз 6-7, плюс ещё раза 3-4 кормлю. Вот как научить засыпать без соски? Когда он … Читать далее
Как ваши дети засыпают или засыпали в 4 месяца? Я не приемлю совместный сон, сын спит в кроватке своей. Но встаю к нему каждый час: то дать грудь, то соску. Как убрать эту ассоциацию на сон - сосание? Даже есть то не хочет особо
Ребёнку 4 месяца, ночью я встаю к нему по 6-8 раз кормить и ещё 2-3 раза дать соску. Днём спит, если в пелёнке-коконе то 3 раза по 40 минут, если без пелёнки то 4 раза по 20 минут. Я уже задумываюсь о приучении к самостоятельному засыпанию его, устал … Читать далее
Подскажите, из-за чего может быть так, что в 2 месяца ребёнок ест всего по 1-2 минуты и перестаёт?
Сегодня покормила в 14 часов, съел (я взвешивала) 60 мл - сосал 3 минуты, спал на прогулке. В 17:00 поел 2 минуты (40 мл), отказался брать грудь снова, … Читать далее
Поделитесь, пожалуйста, контактами дельных консультантов по ГВ. Сын (2 месяца) 2 минуты сосет грудь и потом не берет больше… устала уже самостоятельно налаживать
Как вы и во сколько месяцев отучили от пеленания ребёнка? Как ребёнок себя вёл?
Те, кто не пеленал - не пишите (я тоже первого ребёнка пеленала всего 2 недели и одним днём убрала, когда она раскричалась на пелёнку).