Выбирая дочке самокат, наткнулась на статью, что он вреден для детей (особенно с проблемами по ортопедии). Так как создает нагрузку на одну сторону тела. У нас плоско-вальгус стоп. Но ортопед ничего о вреде самоката не говорил. У кого какие мысли?
С какого возраста можно давать деткам рассольник (из соленых огурцов) и щи (из кислой капусты)? Можно ли уже давать «зеленый борщ»(из щавеля)?.. Пока не давала еще. Нам почти 2.2.
Детский сад. С какого возраста?
13 февраля 2016 16:00
С какого возраста лучше отдавать ребенка в садик? В каком возрасте вы отдавали, будете отдавать, а может не отдадите вообще?
Только у 3 моих знакомых детки почти с рождения на искуственном вскармливании. Одна из них перевела ребенка на ИВ сразу после рождения, в роддоме даже не дала грудь, мотивируя это тем, что с первым ребенком у нее было мало молока, значит так будет и … Читать далее
Я-консерватор по характеру. Дочка, по ходу такая же… Некоторые важные решения даются мне очень не легко, не люблю резких перемен, они меня пугают, привыкаю к вещам и нелегко с ними расстаюсь. Даже переезд на новое место жительства в свое время дался … Читать далее
Что делать с пижамой?
2 ноября 2015 15:49
Заказала дочке слитную пижаму Картерс из микрофлиса. Размер 3Т. Получила, качество хорошее, мягенькая, устраивает все. Но по ступне нам впритык… почему, не знаю. То ли у нас нога большая, то ли маломерит… Что делать? Может обрезать носочки и будет пижама … Читать далее
Вашим деткам капали капельки вакцины от полиомиелита? Как перенесли? Позвонила педиатр и сказала, что нужно сделать эту прививку, но ревакцинации АКДС у нас нет(нет вакцин). До года сделали все 3 АКДС. Педиатр сказала, что это не обязательная, а профилактическая … Читать далее
У нас похолодало. Я в раздумьях, какую пижаму купить дочке. Флисовую или хлопковую? Она спит раскрытая, накрываться не хочет. Флис-синтетика, боюсь, что будет парить. Какие пижамки у ваших деток? Что посоветуете на холодный сезон?