В 5 месяцев у кого был малыш 76 см?! Я честно не понимаю почему он так стремительно растёт и не опасно ли это. Сменили педиатра и тоже вижу во взгляде недоуменее, что такой большой. Она так и сказала параметры на 1 год. Вес 9,600 рост 76. Я мелкая сама … Читать далее
Реакция на "превенар" была у ваших малышей? За и против этой прививки.
11 ноября 2021 14:24
Вчера прошли ревакцинацию «Пентаксином», первый раз сделали «Превенар», вакцину в 12:15 поставили, весь день всё нормально было, а к вечеру часов в 12 ночи впервые температура вдруг резко подскочила до 37,7, побежали в аптеку приняли детский «Нурофен», … Читать далее
Всем хорошего настроения, напишите свои истории
, почему малые начинают у вас хохотать)) У нас нравятся поцелуи в щёчки, обнимашки с поцелуями(наверное щекотно), игра с подушкой: катать большую пухлую лёгкую подушку по нему почему-то восторг вызывает, … Читать далее
У кого из деток была при рождении, как быстро прошла или пришлось всё-таки удалять? и какие методы есть? У моего с рождения на лбу, плоская, 2 раза были у хирурга ( в 1 месяц и в 3 месяца) сказал наблюдаем до 1 года должна сама пройти, а меня всё-таки … Читать далее
Всем здравствуйте, малыш на ИВ, педиатр советовала с каш начинать. У меня куплены разных фирм гречневые безмолочные и несколько фрутонянь яблоко и груша. Поделитесь своим опытом как начинать и может какие-то ньюансы есть? Так как на ИВ сказали можно … Читать далее
Массаж грудничка
21 августа 2021 15:02
Какие виды бывают и как повлиял на развитие вашего малыша. Нравилось ли вашим деткам массаж?))) У нас профилактический я так поняла на ручки ножки, спинку животик и шею. Малому не нравится некоторые упражнения)) но эффект есть ручки меньше в кулачки … Читать далее
Всем добрый день, предстоит вакцинация, но из-за повышенного билирубина была отложена вакцина от Гепатита В. Какие прививки делают в 3 месяца, в интернете написано: коклюш, дефтирия, столбняк, полиомиелит и написано, что от пневмококковой инфекции в … Читать далее
Всем здравствуйте, ребенку 3 месяца, вот вчера такое заметила. Что это может быть? Прям высовывает язык чуть так облизывает верхнюю губу и чмок делает. Мы на ИВ, если это важно.
Интересно мнение и мам мальчиков и девочек, какие тонкости и отличия в поведении и воспитании есть. На что надо обратить внимание мне как маме мальчика) Пока я вижу только несколько отличий: мальчишки кушают намного больше девчонок, голос приятнее пронзительного … Читать далее