У меня тут какая проблема, сын часто ругается. Сегодня вечером спать ложились, смотрели видео, если раньше он младшего брата дубиной обзывал периодически, то сегодня я ему отказалась включать видео, сказала что спать будем, он сказал, что я тупая! Я … Читать далее
Вот пишут сейчас везде, не надо растить удобного ребёнка, а что делать если эта «неудобность» приносит неудобства семье? Та и вообще, где грань между неудобством и невоспитанностью?
Сыну 2 года. Вроде нравится в саду, естественно плачет, когда отдаю, но там в целом нормально воспитательница говорит. Оттуда нормальный выходит. Радуется, бежит встречать, потом рассказывает все, но есть парочку НО: если что не по его, начинает рыдать, … Читать далее
Какой врач ставит диагноз? Невролог? Как вообще понять в 2 года что ребёнок такой? Они у меня оба носятся как электровеники, и я не пойму где та грань, может это я устала очень и остро реагирую на все (реально хочу чтобы они хоть 10 минут на одном месте … Читать далее
Очень психическая, нервная, ору и взрываюсь с любой мелочи. До родов не было такого, гв завершила полгода назад. Конечно общая усталость тоже даёт о себе знать, но в обычное время я ещё относительно в состоянии выдерживать концерты детей. Надо проверить … Читать далее
А вы испытываете радость материнства? Задалась я чёт таким вопросом, а то все рассказывают как это прекрасно и замечательно…а я вот пока не могу сказать что это радостно и прекрасно…и вот уже столько времени и мнение как-то не особо меняется…
Как отучить? 2 года. Что не по его, начинает бить, говоришь «маму бить нельзя», идёт по стенам/дверям и всему что под руку калашматит. Ну и кусается в дополнение ко всему
Реально ли заниматься своими делами (книжку читать, вязать, пазлы собирать, рисовать, фильм смотреть и т.п) при ребёнке? Моим по 3 и по 2 года, и вот я все свои дела-хотелки могу делать только ночью, потому что днём либо отвлекают либо домашние дела … Читать далее