28 ноября 2023 17:53 Что можно ребёнку 2 с половиной лет давать в качестве источника кальция? Молочку категорически отвергает, ни сыр, ни кефир, йогурт изредка и после него всегда очень жидкий стул. Брокколи редко, молочные каши только в саду и то за компанию. Грудь присутствует, … Читать далее
27 ноября 2023 19:16 Можно мы просто уйдём из сада?? Ерунда какая-то. Сходили к педиатру участковому: "ну вы можете посетить частного фтизиатра, но чтооо она там напиишеееет. Ну вы понимааете, раз вам написали манту с подготовкой, значит надо". Сказали, что бы подтвердить … Читать далее
23 ноября 2023 17:53 Кто покупал с авито через доставку КСЭ? Нигде нет информации о времени доставки, только дата ? с учётом, что мне забирать ребёнка из сада к 10, а идти без малого 15 мин пешком, курьер заранее ведь позвонит? Если бы в списке была яндекс доставка, без … Читать далее
21 ноября 2023 09:12 И последний на сегодня пост возмущения. Фтизиатр у черта на куличках требует пробу манту ехать делать (в саду отказались из-за аллергии). На лицо была алллергическая реакция, диаскин чистый отрицательный, сделанный в начале лета. Но они очень хотят … Читать далее
21 ноября 2023 07:37 К пред.посту. После разговора с медиком выяснили, что это фтизиатр написала про манту с подготовкой в ноябре. Предложила не ездить нам в такую даль через несколько районов, сделать платно диаскин и принести в сад, но фтизиатр видимо решила убедиться … Читать далее
21 ноября 2023 05:56 Манту дважды за год — это у нас только медсестра новенькая в саду озверела так или где-то ещё практикуется такое? Если бцж не поставлена, там конечно дважды в год проверяют таких детей, насколько знаю, но мы ставили летом, ещё мальчик в группе — весной … Читать далее
19 ноября 2023 01:38 Молодая врач по неопытности решила заменить формотерол ФЕНОтеролом и выписала "фенипра". Ну спасибо, что тут скажешь. Весь год с момента постановки диагноза все было хорошо, с фенипра снова "привет, кашель, обильное выделение мокроты и невозможность … Читать далее
17 ноября 2023 10:32 Девочки, у кого дети в младшей группе с 2 до 3 лет, в гололёд гулять ходят в саду? На территории сада гололёд устраняет как-то? Сегодня как обычно забираю, смотрю, под шумок и нашу одевают, ладно я пришла пораньше. Скажу сразу, я ЗА то что бы дети гуляли, … Читать далее
8 ноября 2023 18:28 Как же бесит. Я понятия не имею, что не так с этими противными квитанциями за сад, зла не хватает. Второй раз нам скидывают, пробую загрузить в приложение этот qr код — тишина. На другом телефоне открываю — ничего. С компьютера — ноль реакции. Это как … Читать далее
Портал "Сферум" - кто8 ноября 2023 14:00 Портал "Сферум" - кто зарегистрирован, для чего родительские чаты туда переносят? В частности ясли, это даже не школа и не старшие группы.