Девочки, отдала HR бумажный больничный по беременности и родам 29 января. Выплаты до сих пор не пришли. В HR сегодня сказали, что документы передадут ФСС 18 февраля. Как я поняла, мне же неважно, когда работодатель передаст, ведь выплаты придут мне от … Читать далее
Девочки, подскажите, исходя из какого количества дней будут выплачиваться декретные в моем случае?Больничный по беременности открыт с 9 января (30 недель), однако я планирую работать до конца января. Вот думаю, выгоднее же писать заявление, что я ухожу … Читать далее
Девочки, а никто не сдавал случайно анализ на СМА (спинально мышечная атрофия) при планировании беременности? Раньше думала, что при рождении ребёнка проверим его кровь, а теперь думаю, что на будущее может стоит проверить нас -родителей, да и в принципе … Читать далее
Нужно ли лечить анаэробы ( гарднерелла+prevotella+porphyromanas) во втором триместре? По фемофлору лактобактерий 10^6, а анаэробов 10^4,9. Кислотность влагалища хорошая. Зуда нет. Из жк врач сказала проставить 3 ночи подряд клиндамицин. В платной клинике … Читать далее
Девочки, пришли результаты крови. СОЕ огромный просто, 74, при этом и лейкоциты повышены, и нейтрофилы. Я не болею, не болела, с зубами все ок, есть хронический тонзиллит, но сейчас все нормально, никаких обострений. В общем, просто непонятно, что со … Читать далее
Всем привет! Первые толчки почувствовала в 17 недель. Сейчас 24-я неделя, но особого прогресса по сравнению с 2-3 неделями назад не замечаю. Даже наоборот, как то меньше стал двигаться, не так интенсивно. Раньше меня по утрам будил, вечером спать не … Читать далее
Девочки, кто где рожал платно в Москве или где планируете только? У какого врача? Оплачивали отдельно акушерку или доулу?
Что понравилось/не понравилось?
Девочки, привет! Идёт 24-я неделя. Принимаю сейчас л-тироксин 125 ( подняли со 100 во время беременности в августе из-за повышенного ТТГ, также назначили йодомарин 200- для ребёнка, а не для меня, хотя у меня АИТ). Пересдавала ТТГ недавно, 0,27. Мне … Читать далее
Давление всегда было 100-108, и обычно, когда менялось, могла болеть голова, я думала, что оно понижается. Пару недель назад сильно болела голова несколько дней. Когда шла на скрининг, намеряли 122. И вот снова несколько дней болит, аж до тошноты, вырвало … Читать далее