4 января 2021 18:01 Как вы проводите бодрствование с малышами 4 месяцев? И когда занимаетесь домом? Во время его бодрствования или сна? Если тогда когда малыш не спит, то чем он в это время занят? Просто я пытаюсь развивать ребёнка и постоянно выкладывать на животик, делать … Читать далее
3 января 2021 20:18 Как резко отучить ребенка от укачивания на руках?😰 Нам через неделю 4 месяца. Невыносимо полчаса качать на каждый дневной сон, лучше бы в это время полезным делом занялась, ребенка бы развивала и на живот выкладывала. Сил больше нет, вроде засыпает … Читать далее
3 января 2021 11:40 Кто на ГВ? Как часто кушают ваши дети в 4 месяца? У нас непонятный интервал, до обеда 3 часа, после обеда 2 часа, ночью 4. По привычке предлагаю как можно чаще грудь, не ест, изредка удаётся накормить в полусонном состоянии. За месяц набрала только 600 … Читать далее
1 января 2021 23:40 Нам через неделю 4 месяца. При подъёме за ручки из положения лёжа на спине не удерживает голову, отвисает вниз и выгибает спину. Неделю назад получалось удерживать в таком положении и на животе долго могла лежать. А теперь что-то совсем не хочет, минуты … Читать далее
1 января 2021 23:17 Почему ребенок начал плакать при укачивании на руках на дневной сон? До 3 месяцев засыпала только с грудью, потом недели 2 только на руках и изредка в кроватке-маятник. А теперь перед каждым дневным сном начинает плакать как только чувствует, что я начинаю … Читать далее
28 декабря 2020 19:52 Добрый вечер. Опытные мамы подскажите пожалуйста. Как легко перейти от ГВ по требованию на кормление по режиму? Нам почти 4 месяца. Педиатр сказала необходимо соблюдать режим из-за приема препаратов лактазы и частых срыгиваний ребенка от переедания … Читать далее
16 декабря 2020 11:50 На что может быть аллергия? У 3-месячного ребенка частое чихание, раз 10 за час, часто трёт глаза и утыкается носом в матрас, хрюкает как будто постоянно заложен нос хотя соплей нет, разве что козявки молочные, по вечерам краснеет щека и шелушится, к … Читать далее
12 декабря 2020 14:25 Как вы проводите время бодрствования с 3-месячными малышами? У нас ещё не держит голову самостоятельно, максимум 5 минут на животе, сейчас проходим лечебный массаж от кривошеи и гипертонуса. Я просто не понимаю как можно заниматься делами по дому и уходом … Читать далее
2 декабря 2020 14:07 Можно ли использовать круг для купания при лечении массажем кривошеи? Массажист сказала перестать его использовать и перестать носить ребёнка столбиком после кормления. Сказала после еды носить на руках животом вниз чтобы отрыгнуть воздух. Мы так и делаем, … Читать далее
2 декабря 2020 13:37 Вопрос про ГВ и сон ребёнка в 3 месяца. Нормально ли то, что ребенок кушает по требованию каждые 2 часа днём и спит ровно 30-40 минут 6 раз в день? Время бодрствования примерно 1,5 часа. Наедается за 5 минут, если дальше буду предлагать будет отворачиваться … Читать далее