девочки, интересует реальный опыт: как отучали своих деток от ассоциации на грудь-сон?🙏🏻 возможно заменяли другой ассоциацией или какие-то еще способы. буду благодарна за ответы и ваш успешный опыт.
я уже в отчаянии :( ребенку 7 месяцев, до 4 мес. спала хорошо, просыпалась 2-4 раза за ночь (ГВ). После 4 мес. как подменили, сначала вставала 5-6 раз, с 6 месяцев встает вообще каждые час-полтора😭 да, зубы лезут потихоньку, но в целом ребенок спокойный, … Читать далее
всем привет! кто помнит, через сколько после сидения с опорой на руки ваши детки сели уже без опоры с прямой спиной? сидим так уже неделю (на фото), вот интересно, это ли предпосылки к дальнейшему сидению прямо уже скоро, или может она так еще несколько … Читать далее
всем привет! ситуация такая: мы на ГВ. с 5 до 6 мес. набрали всего 100гр (взвесила дома, весы у нас хорошие), хотя до этого стабильно не меньше 500гр. знаю, что с возрастом дети начинают набирать меньше, но мне кажется это маленькая прибавка :( кушает … Читать далее
всем привет! нам почти 6 месяцев и считаю, что пора начинать отучать от пеленаний, точнее из пеленаний в обычной пеленке мы уже выросли, но засыпаем только в пеленке-коконе на молнии. Если кладу без нее - это сразу переворот на живот и никакого сна … Читать далее
всем привет! такой вопрос: есть ли те, кто сворачивал ГВ где-то в 9 мес. и переводил на смесь после прикорма? Все ли было ок, нормально ли ребенок воспринял и тд.? Любые советы по введению смеси в такой схеме - буду признательна!
девочки всем привет! какую прогулочную коляску вы бы посоветовали на основе своего опыта? Хотелось бы иметь в коляске хорошую амортизацию, всесезонную (зимой в Москве относительно все чистят, но всякое бывает - не хотелось бы застрять через 3 шага от … Читать далее
всем привет! с того момента, как ребенок начал изучать себя - стало невозможно уложить спать, так как при любом удобном случае засовываем руки в рот, бесимся, что не можем их съесть и тд😂 приходится пеленать, так как это пока единственный выход, и то … Читать далее
всем привет! возник вопрос: 8 июля закончился больничный и сегодня первый раз пришло пособие, и сумма отличается от той, что я сама насчитала (на 6 тыс. меньше пришло). Может ли быть такое, что приходит не за весь месяц, и что в следующем придет уже … Читать далее