Снова вопрос. В 2022 году я полтора месяца была в отпуске по уходу за ребенком, остальное время работала и была на больничных. В 2023 иду в декрет, при расчете пособия по БиР мне вычтут только период больничных (например 730-65) или еще время нахождения … Читать далее
Добрый день! Знающие, подскажите, пожалуйста, несколько вопросов по больничному листу БиР:
1) Включается ли в сумму дохода за расчетный период доход за пособие по временной нетрудоспособности или же учитывается только зарплата согласно справке 2НДФЛ … Читать далее
Чем лечили затяжной насморк при беременности? уже перепробовано все что было, последнее - полидекса, стало гораздо лучше, но до сих пор что-то закладывает и бывают «цветные» выделения. Врач говорит еще немного ждать и антибиотик пить внутрь, не хочу … Читать далее
Добрый день. Начиталась страшилок, решила проверить антитела к Цитомегаловирусу. Как итог lgM lgG - отрицательные. Значит, не болела и не болею. Не совсем ясно, лучше не болеть никогда или переболеть и иметь иммунитет? Как в таком случае беречь себя … Читать далее
Девочки, подскажите, на след неделе будет повышение температуры до 37, работа умственная, в том числе с компьютером, в помещении сквозняка нет (окна на одну сторону), кондиционера нет, есть варианты как-то освободиться от работы с сохранением з/п беременной … Читать далее
Добрый день. Порекомендуйте книги для прочтения по подготовке к родам. Интересуют именно роды, как дышать и тд. Видосики быстро забываю, нужно именно прочитать))
Добрый вечер. Знающие, подскажите, пожалуйста, как правильно поступить. Планируем покупать совместную квартиру в ипотеку с использованием МК, ипотека будет оформлена на мужа, но большая часть средств на покупку жилья моя. Как правильно обозначить это … Читать далее
Уже раз 6 болею за полгода, сил нет, сколько можно, почему ко мне все так цепляется((
До беременности болела стабильно раз в год. Сейчас самочувствие норм, но насморк ощущается и в носе и будто в груди осел((
Как насморк лечить понять, а как его из выводить … Читать далее
Добрый день. Порекомендуйте хороший кальций ребёнку 3-4 лет. Прописал ортопед и аллерголог, из-за аллергии не кушает молочку, идет нехватка кальция. Купили компливит кальций, но его даже мне прокусить тяжело…