Мои, конечно же, маленькие, я даже и не думаю от них ни на шаг отходить, когда в ванной. Но все же? Когда ваши детки стали самостоятельно мыться, голову, мочалкой тереться? И когда вы стали их оставлять одних в ванной?
Уже голову сломала, не знаю как лучше сделать. То что нужно для сада: физ.зарядка, сменка это все понятно. А вот в чем водить в садик? Сад с 1 авг. В общем, на лето ребенок у меня одет. Есть отдельные вещи для дома, для прогулки во дворе (на каждый день, … Читать далее
С мужем разногласия, куда отдать сына? Я за новый садик, только построили, там бассейн, полы с подогревом, площадки классно оборудованы, да и в общем все новенькое! Думаю персонал будет стараться при открытии, да и себя на новом рабочем месте показать … Читать далее
Что ваш ребенок умеет делать? Как кушаете? На горшок проситесь? Особенно меня интересует, сколько вы слов уже можете сказать? Мы складываем различные пазлы из 10 шт, но картинки из кубиков не выходит. Фигурки всех размеров в нужные отверстия, рисуем … Читать далее
В общем, понимаю, что вопрос философский. Но может хоть пару слов, каждый заходящий на этот пост, сможет сказать о своем регионе? Планируем вплотную заняться переездом в Россию на ПМЖ. Но куда, не решили… Пока только такая информация: Москва, Питер — … Читать далее
Доче 1,8, не равнодушна к бумаге. Может в организме что-то не хватает? Бывает же, если едят мел, то кальция не хватает, может и с бумагой так же? В общем, кушает она у меня все, не привереда. Но всякую бяку в рот больше не тащит. Голодной она не бывает, … Читать далее
Расскажите, как вы помогаете ребенку начать общаться с другими детками и людьми. Вы посещаете коррекционные занятия? Они вам помогают? Вообще, коммуникация с возрастом приходит? Или детки до пенсии не способны ни с кем контактировать?
Мамочки, есть такие, кому ставили точный диагноз «Аутизм», но ребенок все преодолел, пошел в обычную школу и завел друзей? Вижу улучшения в сыне, в глазки уже смотрит, на имя отликается, через раз правда, но все же! Умственно много знает, уже читаем … Читать далее
Вот никак у нас не выходит вместе поиграть. Если что-то спокойное логическое (пазлы, мозайки) им сразу нужны одни и те же детали; драчка, кто сядет ближе к маме; пытаются друг друга поправить при ошибке; ругаются друг на друга; или кто-то обижается и … Читать далее
Павлодар. Спец.сады.
23 мая 2015 13:02
Кто что слышал о специализированных садах в нашем городе? И вообще, как они классифицируются? Отдельные сады для определенных детей или в каждом саду отдельные группы для детей с разными заболеваниями? Скоро комиссия на такой садик, а вдруг спросят, … Читать далее