Ребенку 5 мес с половиной. Как появились зубы стал кусать грудь, уж месяц почти. Сейчас длятся отказы днем. Потому что я говорю больно, Нельзя кусать маму. Перестал и кусать и брать грудь - плачет, не берет, именно днем. Или 2 минуты пососет и отворачивается, … Читать далее
Сыну скоро 5 месяцев. Прорезались первые нижние зубы. Начал кусать грудь во время кормления. Причем он прекрасно может не кусать - ночные и вечерние кормления такие. Явно чешет зубки за счет груди. Раньше тоже бывало сильно сжимал десна, но как-то это … Читать далее
Сыну 4 месяца. Задалась вопросом - а нормально ли что у него высокое нёбо? Щупаешь, будто вдавленное. Соску ортодонтическую сосем, на гв наедается. Была совсем припаянная к кончику языка уздечка - в 1,5 месяца подрезали. Стоматологи ничего не говорили … Читать далее
Слушаю сейчас Паевскую нейропсихолога. Так вот она утверждает, что из-за прокола пузыря и дальнейшего сильного давления при вытекании воды вниз, рождаются малыши, у которых впоследствии выявляют гиперактивность. Все из-за влияния на процессы торможения … Читать далее
Сегодня в 5 сын проснулся с недовольством и плачем, немного поел и дальше орал. Животик, видимо, мучает. Два часа успокаивали, грудь не может захватить толком. В процессе успокаивания покакал, но продолжал реветь. Стул более творожистый, чем обычно, … Читать далее
16 июня 2024 19:27
Вы помните, когда зачали ребенка?
Я тут смотрю календарь и выходит 18 июня, а родился 18 марта) может это норма для вынашивания беременности)))
Как вы укладываете детей спать, чтоб не сопротивлялись?
А то мой уже просек, что если я начинаю его качать у стены без визуальных раздражителей или в темный коридор ухожу с ним или шапку натягиваю на глаза, то спать его укладываю. И он начинает орать … Читать далее
Чем занимаете детей во время бодрствования? Может есть система какая?
Я сейчас делаю:
1. массаж, лфк немного, на дивотик выкладываю
2. Разговариваем-общаемся, говорим малышу какие у него классные части тела, личика, качества, успехи и т.п.?
3. памперсы, … Читать далее