Мамы ровесников (6-7 мес), что делают ваши детки вечером ?)) просто днём сын может сам заниматься с игрушками, а вот вечером (где - то с 18 до 20), ни в какую!! Приходиться его развлекать представлениями и носить на руках нон - стоп((( это очень выматывает … Читать далее
Сейчас прочитала очередной пост-страшилку про присаживания известного массажиста Новокриницкого. Автор пишет о том, что дети могут сесть после ползанья или даже после вставания у опоры, а это месяцев 8. Я, конечно, сына подушками не обкладываю, но на … Читать далее
Хотела бы обсудить следующий вопрос, зависит ли детский иммунитет от типа вскармливания? Т.е. если ГВ, то ребёнок здоровый, а ИВ постоянно болеющий. Я понимаю, что на формирование иммунитета оказывает влияние тысяча факторов и также понимаю, что все … Читать далее
У меня тут возник вопрос, на всех кашах в коробках написано что после вскрытия хранить 2 недели. Но за это время съедается только треть (а если будет открыто 2-3 вида и того меньше 🤷🏻️) Возможно ли ее использовать хотя бы в течение месяца? Выкидывать … Читать далее
Мамы, которые готовят сами, вопросы к вам)1. Овощное пюре делаете каждый раз перед кормлением? Можно ли допустим сделать на два раза: сварить, блендернуть, покормить сейчас и остальное в стерильную баночку и в холодильник на след день? Покупные баночные … Читать далее
А я все выбираю прогулку 😂 во всех прогулках, которые я смотрю, нет положения спинки 90*, читала что оно и не нужно, так как даёт большую нагрузку на позвоночник. Но и ездить полулёжа тоже ведь неудобно 🤷🏻♀️опытные мамы, подскажите что как
Хочунемогу чёрную прогулку) но меня тут настрощали, что чёрный цвет очень непрактичный:маркий, вся пыль видна и на солнце очень греется (живём на юге). Мамы, у кого чёрная , стоит брать ? Или все - таки серая практичнее ?
Мамы, кто вводил прикорм примерно в 5 мес, расскажите , пожалуйста, что уже едите ? В каких объёмах ? Сколько раз ? В общем , ваш примерный рацион за день 🙏🏻
Ввели овощные пюре, сын ест отлично. Начинаем вводить кашу — не особо идёт ( а вот если в неё добавить овощи, то отлично. Можно ли так делать?
Ребёнку без 4 дней 6 месяцев, прикорм вводила с 5, в рационе броколли , кабачок, цветная капуста