Мое представление о родах с ИЦН было такое – отходят воды, мы бегом в роддом, а там уже раскрытие почти полное, и через час другой, дочка на руках. Так я читала про особенности быстрых родов с проблемной шейкой. Как сказала в ответ на мой вопрос главврач, … Читать далее
В 36 недель мне сняли швы. За неделю до этого в понедельник я сильно потужилась, а потом наоборот не могла остановиться бегать в туалет, плюс тошнило и тянуло спину. Было решено ехать к дежурному врачу. Но прием показал, что все норм. Через неделю был … Читать далее
Нервничать нельзя, это одно из основных правил. В какой-то момент я перестала читать интернет, так как очень много плохих историй с ицн, все таки это очень коварное состояние и много историй про поздние выкидыши, жуткости нашей медицины, особенно в глубинке … Читать далее
Образ жизни со швами на шейке матки при ИЦН - начало поста
30 декабря 2019 11:50
Все говорили, что нет особой нужды лежать, надо вести обычный образ жизни. Я пыталась найти подтверждения в научной литре, но все что я нашла на английском, это сравнение двух групп женщин – одни со швами и лежачим образом, другие только в лежачим. Конечно, … Читать далее
Во вторник утром главврач осмотрела меня вручную и со словами «шить нечего», наложила пессарий. Все оперативно и не больно. Точную длину мне не говорили, вроде бы шейка была в районе 10 мм. Еще в понедельник уже было воронкообразное раскрытие. При этом … Читать далее
Вернувшись из отпуска, мы пошли на прием. В самом конце отпуска я как то разнервничалась на пустом месте, сама себя вывела плюс неуравновешенность беременных сыграла роль. Я плохо спала, просыпалась раз по 5 в туалет и в один момент не могла совсем заснуть, … Читать далее
В пятницу на 12-13 примерно акушерской неделе должна была лететь в отпуск, в Азербайджан. И лететь близко и медицина платная хорошая с русскоговорящими врачами. И вот в среду просыпаюсь с рвотой, при том, что токсикоза вообще не было и за всю беременность … Читать далее
Как я писала в предыдущем посте, сначала мы сходили к гинекологу, которая зачем-то провела ручной осмотр. Через день начались очень легкие розовые выделения, потом они постепенно перешли в коричневые. Может и совпадение, но почему-то я грешу на этот … Читать далее
Хочу немного рассказать о своей беременности, так как сама много читала рассказы других беременных и мне они во многом помогали понять, что происходить, немного меньше волноваться.
Начну с того, что еще за год до беременности я случайно узнала, что … Читать далее