Образ жизни со швами на шейке матки - продолжение

Нервничать нельзя, это одно из основных правил. В какой-то момент я перестала читать интернет, так как очень много плохих историй с ицн, все таки это очень коварное состояние и много историй про поздние выкидыши, жуткости нашей медицины, особенно в глубинке и тд. Сложно не переживать, когда читаешь. И я для себя решила, что читать форумы буду только по четвергам. То, что было полезно, я к тому моменту уже перечитала вдоль и поперек, в самом начале мне было важно читать про истории других, помогало отвлечь внимание от себя, как-то лучше понять ситуацию, но потом это стало контрпродуктивно. Почитать огромный форум можно тут — Истории тут — , тут — и тут —
Еще я принимала по надобности валерьну с пустырником в таблетках (нет спирта). Сначала почти каждый день, а потом по надобности. Валерьяна кстати может сильно снизить давление, плюс еще и магний. Но была пара моментов, когда по жизненным обстоятельствам я прям была на грани паники и конечно валерьяна помогала.
Важно не допускать никаких проблем с кишечником, что сложно ведь нет никаких движений. Меня проблема запоров коснулась только в самом конце, когда швы уже сняли, но все же пару раз я пользовалась глицериновыми свечами, эффект через 3 минуты максимум, то есть всосаться и оказать химическое действие ничего точно не успевает, так что я считаю, это лучший способ.
Конечно при выписки назначают убойную дозу утрожестана – 600 в день. Утром я 200 пила внутрь, в обед и вечером вставляла. Брала одноразовые перчатки (на одну руку), обрабатывала их миромистином и только потом вставляла. Все таки швы это инородное тело, плюс вообще вопрос санации и стерильности после операции важен, так как я всегда подходила к этому вопросу щепетильно. До операции вставляла просто так, тщательно вымыв руки.
Ночью и когда лежишь днем желательно шейку разгружать и продолжать бороться с гравитацией. Поэтому под ножки в конце кровати стоит подложить что-то и тем самым поднять низ кровати. Еще сразу после операции я часто подкладывала под попу подушку. Отошла от этого, наверное, только в 30-32 недели.
Психологически очень сложно переживать ицн, дни тянутся очень долго. Сначала ждешь 22 недели (обязаны спасать), потом 24 (выше выживаемость), потом 28 (вроде вообще уже хорошая выживаемость), потом 34 (должны раскрыться легкие), потом 36-37 – доношенный малыш. Мне повезло, что все время до 38 недель я работала из дома. Реально отвлекалась. Если бы не работа, было бы гораздо сложнее. Плюс где-то в 30 недель мы начали ходить на бесплатные курсы для беременных при московских центрах психологической помощи.  


Максимова Настя
Максимова Настя
23410

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ната
Ната
Москва

Блиин, становится страшно… у меня еще старшая доча 3 года… лежать все вреся точно не смогу… да и внутренее открытие тоже есть.

Пожаловаться
Максимова Настя
Максимова Настя

Разружайте шейку почаще. Походили и легли попой кверху, похтди ещё и ещё легли

Пожаловаться
Ната
Ната
Москва
Максимова Настя 

Спс! А то почитала и в печаль впала… то что все вреся лежать, точно не получится — это факт..