В понедельник нам исполнилось 4 месяца. На осмотр выбрались только сегодня. Сегодня же и отмечали треть года в горах.
Вес - 8400г (+400г за 16 дней) Родились 3238г.
Рост - 67см (+3см!? за 16 дней) Родились 52см.
Немного пухлые. Надо мне корректировать … Читать далее
Собираюсь заказать кроссовки малышу на октябрь/ноябрь. Сейчас наш размер 16/17 предположительно, потому что 18/19 стоят подаренные ботиночки летние но они большие еще.
Какого размера кроссовочки стоит брать? 18/19 или все-таки 20? А может и 21 чтоб … Читать далее
На днях писала уже о хирурге и его знаниях.
Думала это опустить, но вот второй день прошел, а писюн у нас все еще красный. Видите ли «надо открывать головку» сказал врач и не спрашивая показал как. Как малыш плакал после этого. 😔
Мой вопрос: надо … Читать далее
Хирург сегодня, когда я сказала что мы все еще по требованию кушаем, заявил, что так нельзя, это избыток советской медицины и надо кормить только по режиму. И я немного запуталась. Прежде я слышала слова в точности до наоборот. Лично нам действительно … Читать далее
Не везет нам с поликлиникой. Надеюсь к следующему месяцу все наладится и мы сможем нормально сходить на осмотр.
А пока в 3 месяца и 2 недели мы таки сами попытались взвесить и измерить нашего малыша.
Рост ±65см. (+4см с 2м1н, +13см с рождения)
Вес … Читать далее
Нам как-то подарили пачку памперсов трусиков на 64 штуки на 6-11кг. И вот мы в почти 8 кило решили наконец их опробовать. 😅
Что сказать? Одевать трусики сложнее, чем подгузники. Но не так уж чтоб прям очень.
Носить явно удобнее и они выше и лучше … Читать далее
Дня три уже малыш прознал, что в рот можно запихнуть руки, пожамкать их, обслюнявить, заснуть с пальцами во рту или попытаться засунуть в рот целый кулак. Соска нам больше не интересна. За эти несколько дней ни разу не согласился на соску. Пальцы подавай … Читать далее
Каковы могут быть погрешности в измерении роста ребенка? Нас измерили в прошлый понедельник - были 58см. Мерили вроде точно и аккуратно. И измерили вчера (спустя 8 дней) - оказались 61см. В этот раз я мерить не помогала, не знаю точно ли было.
Может … Читать далее