Примерно месяц-полтора назад кошка напугала дочку, стала заикаться. У невролога были, пьем таблетки, не помогают. Вот что делать? Записалась к логопеду. Причем речь то лучше становится, то опять((((((((
С двумя детьми 2 и 4 года? В Лазаревском были когда-то, понравилось. Теперь смущает галька, будет ли детям комфортно. Знаю, что в Витязево песок. Кто был в Витязево, как там пляж, нет ли многочисленных детских лагерей, которые закрывают свой пляж на … Читать далее
Скажите, где сложнее? В школе или в саду? Если учитель основного предмета, например, русский язык и литература? Могу сказать, что в школе сложнее, чем в техникуме.
Кто переводил детей из одной группы в саду в другую того же возраста, это было официально? Или по документам ребенок в одной группе, а фактически находится в другой? Было такое, что ваше мнение не спросили, а поставили перед фактом, что ребенок в другой … Читать далее
Предыстория в двух предыдущих постах. Сегодня утром приходим в группу, а там 3 новых шкафчика! УРА! Нас переселили, однако была произнесена фраза «сегодня вы в этом шкафчике»))))) То есть завтра мы не там что ли?) Конечно, шкафчик будет на двоих, но … Читать далее
Продолжение вчерашней темы шкафчиков) Заведующая на больничном, старшего воспитателя нет, поэтому вопрос малость подвис. Пока написала заявление на имя заведующей с просьбой предоставить ребенку индивидуальную ячейку для хранения вещей в шкафчике. Размеры … Читать далее
Мамы, кто знает нормативы? Читаю СанПин, очень расплывчато написано. Воспитатель сказала, что у нас так и будет шкафчик на троих! Я в бешенстве — верхняя одежа не помещается! Собираюсь конечно к заведующей, но сначала хотелось бы изучить этот вопрос … Читать далее
Привет, мамули! Чудо свершилось) Динамили нас с октября, и вот в декабре я узнаю, что малышей продолжают набирать, хоть нам было сказано, что нет воспитателей. 1 воспитатель+няня. В группе примерно 24 ребенка, по крайней мере столько мамочек в родительском … Читать далее
с проблемой — дальнозоркость. Кто посещал такие сады, как ваши впечатления? Как зрение у ребенка к школе, улучшилось? Вот думаю, в обычный сад идти или нет😎