Как проявляется тонус? Никак не могу для себя определить его признаки. Если чуть-чуть тянет живот, но он при этом не твердый, это тонус или нет? И при резких движениях дискомфорт внизу живота сбоку, тонус это? Или связки?
Вот может быть такое, что 2 дня назад шейка была 32 мм, а сегодня уже 40 мм. Ничего не пила, не принимала, кроме капсулы Магне в6 на ночь. Как мерят-то, что такая разница? Аппараты разные были и врачи узи тоже.
Дали направление в стационар в первую городскую больницу из-за тонуса. Кто лежал в первой городской? Хочется отзывов каких-нибудь. Так хотелось в ЦМИР, но там только с 22 недель берут.
Сходила сегодня на консультацию к врачу по поводу укорочения шейки матки. В итоге у меня обнаружился тонус, врачи дала направление в стационар, чтобы провели сохраняющую терапию и по наблюдали за шейкой матки. Выписала прогестерон "лютеину" вагинально … Читать далее
Шейка матки на узи в 20 недель - 32 мм, цервикальный канал сомкнут. Была у врача, она сказала, что это норма. Осматривать на кресле отказалась, послала на консультацию в роддом. Завтра поеду. Меня такая норма смущает что-то. В 7 недель была 40 мм, в … Читать далее
Была сегодня на узи, ходила специально посмотреть длину шейки матки, так как на узи в 19 недель и 6 дней про шейку матки ничего не написали. В итоге шейка 32х30 мм (30 мм - наверное диаметр). Сказали, что длина 32 мм, цервикальный канал закрыт. В 7 недель … Читать далее
Девочки из Усть-Каменогорска, скажите, как вам делали второе узи при беременности? Только по животу или вагинальное тоже? Мне сделали в 20 недель только по животу, ничего не написали про длину и состояние шейки матки. Врач говорит, что вагинальное тоже … Читать далее
Сейчас ходили с мужем гуляли, погода очень хорошая, но кажется я переборщила. Теперь тяжесть внизу живота, как будто там что-то мешает. И когда шла в копчике при ходьбе больновато было. Это тонус? Я не понимаю, когда тонус, как он проявляется.
Не получилось у нас сегодня узнать пол нашего малыша на узи, хотя очень было интересно. Малыш сел на попу, пуповина между ног и ничего не видно было?. Сколько узистка не пыталась что-нибудь разглядеть, ничего не вышло. Малыш держит интригу. ? Тазовое … Читать далее
Что за напасть такая? Герпес уже второй раз на губах вылазит! Причем первый раз был 3 недели назад и был небольшой, а теперь здоровые очаги на верхней и нижней губе. Купила зовиракс, намазала, сижу на работе красивая-раскрасивая, губы распухли, болят … Читать далее