Девочки, а у всех дети в саду ходят в раздельных костюмах осенью-зимой на улице? Слитник, наверно, лучше не надевать, да? Или можно в слитник, он же все равно толком ещё не умеет сам одеваться) как вообще их одевают на прогулку в 2 года?
Сыну 2,1. Слов в активном словаре достаточно много, говорит простые фразы из 2 слов. Понимает всю обращенную к нему речь. Но есть одна загвоздка, которая меня волнует.
Он очень упрощает все слова. То есть он может повторить один раз сложное слово полностью, … Читать далее
Сегодняшнее посещение поликлиники побудило написать этот пост-призыв. Дорогие мамы и папы, позвольте своим маленьким (да и большим, кстати, тоже) мальчикам плакать, когда им больно или обидно! Как я устала на каждом шагу слышать: «ты же мужчина!», «Вон, … Читать далее
Девочки, подскажите, дети, которые ходят в гкп, находятся в отдельной группе или вместе с детьми их возраста, но посещающими сад на полный день?
И еще, если нам дали гкп в сад в этом году, то будет ли у нас какой-то приоритет к зачислению в этот сад … Читать далее
Интересные посты о развитии и воспитании детей! Будет занимательно!
https://www.instagram.com/nadezhda_psycholog/
Сад в 2 года.
29 августа 2018 06:22
В общем, нужны отзывы. Долго ли дети привыкали? Сильно ли болели? Если есть с чем сравнить, то в каком возрасте сложнее проходила адаптация. В общем, интересует все))
Понимаю, что все индивидуально. Особенно интересуют дети, которые очень тянутся к … Читать далее
Ох, девочки, дурная голова ногам покоя не даёт. Теперь думаю, как лучше. Есть три варианта: 1. Идти работать воспитателем в сад через дорогу, 2. Идти работать по специальности педагогом-психологом, но возить ребенка ежедневно на трамвае в сад (для барнаульских … Читать далее