Моя девочка ходит в частный сад 3 месяца. Меня некоторые моменты очень смущают, но вчера добило: забираю ее из сада, воспитатель говорит: вас высадили из садика. Я: у вас появился в штате врач? Воспитатель: нет, но у одного из детей Мама врач, и она … Читать далее
Девушки, что делать с бесящими вопросами от ребёнка по 100 раз? Например: мам, куда? Я говорю; я здесь, никуда не ушла. Она спрашивает ещё раз, при этом я рядом с ней. Отвечаю спокойно раз 10 подряд, она продолжает не спрашивать, а орать во всю глотку … Читать далее
Нас настиг ротавирус. Сначала девочка заболела в субботу, вчера ее папа, сегодня я. Меня полощет, как никогда.... и естественно делать я ничего не могу , просто слушаю бесконечный ор и нытьё! Не могу даже встать и покормить ее! Скрючивает и от вида еды … Читать далее
У дочери с утра после завтрака началась рвота и каждая попытка напоить или накормить заканчивается рвотой. Температуры нет. Непонятно, то ли отравилась, то ли инфекция. Что делать???
Дочь совсем не боится незнакомых и чужих людей. Может с ними играть, общаться, брать за руку. Она точно знает, кто ее мать, адресно называет меня: Мама, но такое общение с кем ни попадя меня напрягает. Раньше хоть когда в сад уходила, слезу пускала … Читать далее
Ходим в садик 2 месяца. Чувствует себя девочка там комфортно, воспитатель ей нравится.... но. Каждые 10-14 дней она болеет и мы сидим дома больше недели. Я работаю в гибком графике, но даже так у меня не получается работать! Я не могу планировать свою … Читать далее
Каким образом приучать к горшку, если ребёнок никак не сигнализирует о своих потребностях? И имеет ли смысл делать это в таком случае? Что такое горшок знает, там сидит, зверей садит. Но о своих делах не предупреждает никогда.