Люди, нужна помощь. Есть рукожоп, то есть я и есть телефон, старый, прибитый, но родной. И все бы ничего, но наушники на него горят раз в месяц. как и компы раз в год. Это стандартные отношения меня и техники. Стоят наушники по 2к примерно. Мне уже жалко … Читать далее
Приехала я из сибири. И здравствуйте. 19 ноября были первые КД. 3 декабря 2е. Такое бывает без патологий? 4 дня поезда, жуткий стресс и смена климата в анамнезе. Или уже лететь к гине. прошлый декабрь меня чистили от полипов, но КД были как часы до поездки … Читать далее
Логопед у нас тут реально крутая, руководитель реацентра + клинический психолог. По последним, надеюсь окончательным, у сына ОНР 2 и стертая дизартрия. Алалия нас покинула, как и ЗПР. Единственное фишечки обработки информации таки есть. Она первые занятия … Читать далее
домой как то надо добираться. Сейчас в Сибири гуляет ОРВИ. народ кашляет и чихает, пространство логично закрытое. есть ли возможность обезопасить сына? Хотя б чтоб заразился уже дома. я черт знает как поступить. Ремантадина по 5 мл? заранее? Витамины … Читать далее
Люююдиии. Чадо вышло из-под контроля. Мы месяц живем у бабушки, слава Богу, осталось 10 дней, и это просто 3,14ц. Извините за мой французский. Чуть что не по его, визжит, чуть не получается — орет. Не подойдет и скажет «мама, помоги мне», а сидит и демонстративно … Читать далее
Ну вот Илюхе в этом месяце 4 года. За этот год было пройдено многое. От ребенка, который имел Моторную алалию и ходил, называл все существительными или инфинитивами (тык — печенье, тык — открыть) это стал человек, который спокойно говорит простыми распространенными … Читать далее
Энтеровирус. Принес отчим. посмеялись, что поел тухлой вяленой рыбки. Через 4 дня после той рыбки свалилась я. Хотя рыбку не ела. И вот теперь малой. Носился, вопил, а потом резко выключили батарейку. и началась рвота. 3, 5, сбилась со счета. по чайной … Читать далее
В нашем регионе ввели компенсацию за сад. Живу я в пригороде Питера, по факту область. Это разные регионы. Сад не дают. Сейчас ввели компенсацию. Но опять по уровню дохода. Меня от этого прямо взрывает. Мой ребёнок имеет такое же право на образование … Читать далее