Хочу отучить сына (9 мес) от засыпания на руках, спина ломится, жесть короче. Какие у вас ритуалы для непоседливых деток? От купания наоборот гипервозбуждение. На книжки пока фиолетово.
Малышу 9 мес не интересно, когда ему что-то показываю/рассказываю, например "вот у нас лисенок, смотри какой рыжий лисенок" в книжке - ему вообще до фени. Как-то завлечь чем-то не получается. Всякие потешки со словами и слогами тоже по барабану, смотрит … Читать далее
Малышу недавно исполнилось 9месяцев. Как-то он не агукал у меня, только редко-редко раньше выдавал какие-то «ахуу» и гласные нараспев. Теперь просто ноет, если что-то надо или делает «пфффф» если что-то нравится ему. Я слишком парюсь или все же нет?
Всем привет. До недавнего времени (5 месяцев) ели 155 мл смеси каждые три часа с перерывом на ночь 7 кормлений(6,9,12,15,18,21, 3). Весили 7300, рост 70. Пробовали вводить брокколи, пошла аллергия. Отменили. Потом заболели, естественно ничего вводить … Читать далее
Малышу 6 месяцев. На протяжении дня периодически щипает себя за лицо, нос, глаза и хнычет при этом. Такое поведение уже давно, думала раньше, что он просто не понимает, не осознает руки. Но теперь-то управляет руками уже нормально. Не пойму, что это … Читать далее
Малышу 6 месяцев, часто капризничает. Моя мама как не позвонит, он все пищит. Она мне говорит — ты почему его не отвлекаешь? Надо постоянно переключать его внимание, чтоб он не пищал и не плакал, а то испортишь ему нервную систему! Типа нужно по первому … Читать далее
Девочки, многие писали и от многих слышала, что после родов волосы лезут. Подруга тоже успокаивала, типа все нормально. Но мне кажется, моя ситуация требует обращения к врачу. Это после одного утреннего расчёсывания! Расческа была чистой! Или у всех … Читать далее