Стала задумываться, где рожать и что нужно брать с собой в роддом. Думаю, что раз я езжу на консультацию в центр планирования семьи на Севастопольском, то и рожать буду там. Стала изучать на их сайте, что нужно с собой взять и сразу же возник вопрос, … Читать далее
Сегодня была у врача, она сказала, что пора уже начинать носить компрессионные чулки 2 класса, во избежание выступления вен. Стала изучать инет и стало интересно, почему именно 2 класса. Вы какие носили и носили ли вообще? Я думаю, что мне не помешает, … Читать далее
Девчонки, сложилась ситуация, что рожать и воспитывать ребёнка мне придётся одной и я боюсь, что не справлюсь. Сейчас сижу и понимаю, что может получится так, что из роддома меня встретит только мама. Где-то в глубине души теплилась надежда, что мы с … Читать далее
Девчонки, кто сколько набрал к этому сроку? Я в шоке, праздники не прошли зря, за две недели + 3 кг. Итого уже 10-ка. Не скажу, что много ем, просто уже расход не тот. Стала себя ограничивать в количестве.
Ну, вот и меня настигла простуда. Два дня сидела дома, чувствовала лёгкое недомогание, ела чеснок и лимоны, а сегодня проснулась вообще разбитая. Оказалось температура 37, других симптомов тьфу-тьфу нет. Но такое неприятное сейчас чувство. Я так расстроилась, … Читать далее
Мамочки, подскажите, пожалуйста, на практике, какие кроватки практичнее и удобнее: 1) на колесиках 2) маятник поперечный 3) маятник продольный. Может, кто посоветует недорого и хорошего производителя. Поделитесь опытом.
У меня периодически грудь горит огнём прям, минут 5 такое неприятное ощущение, что мочи нет. И всегда это происходит на улице, что не знаешь, что и делать. Приходится руками их немного сдавливать, чтобы облегчить. До беременности за всю мою жизнь такое … Читать далее
Последнее время ощущаю дискомфорт между ног во время ходьбы. Как будто что-то давит на кость. Думаю, что это просто расходятся тазовые кости, бандаж поможет в этой ситуации или он только снимает нагрузку с позвоночника? К врачу пойду через две недели … Читать далее
Как думаете, лучше бандаж универсальный (дородовой и послеродовой) или же на каждый случай свой? В принципе, у меня всегда был животик, но чтобы он висел не хочется, поэтому думаю, что после родов нужно носить бандаж, а вот есть ли в нём смысл?
Стала изучать какие бывают пустышки и вычитала, что если ребёнок на ГВ, то в соске нет необходимости, так как ребёнка нужно просто чаще прикладывать к груди и сосательного рефлекса ему будет достаточно. А как в жизни? Какие пустышки вы используете для … Читать далее