Следующая ступень после наблюдения называется инвентаризация, так как самого по себе наблюдения недостаточно.
Задача на этой стадии: описать как можно точнее конфликтную ситуацию и связанное с ней поведение. Наблюдение необходимо проводить систематически … Читать далее
В предыдущих двух постах я писала о трех принципах отношений между людьми, а также о том, как возникают конфликтные ситуации.
В этом посте я опишу первую ступень из пяти по преодолению конфликтов.
Ступень 1. Дистанцирование/наблюдение
На человека, … Читать далее
Все описанные в предыдущем посте стадии ( привязанность, предупреждение/различение, отдаление) могут стать источником конфликта между людьми в том случае, если люди находятся на разных стадиях.
Эти стадии могут определять вашими потребностями в данный … Читать далее
Предлагаю узнать о том, как можно применять знания психотерапии в воспитании, межличностных отношениях ( в том числе и партнёрских ), и использовать их как самопомощь .
В одном посте я не вмещу всех этапов преодоления конфликтов, поэтому буду писать … Читать далее
В предыдущем посте я писала о том, что представляет из себя этот этап в детском развитии, какие переживания возникают у ребенка, и какие последствия во взрослой жизни может за собой повлечь неуспешно пройденная фаллическая стадия.
Чем могут помочь родители … Читать далее
В психоанализе выделяется несколько фаз психосексуального развития, первая из которых называется оральная ( от 0 до 1,5), анальная ( от 1,5- 3.5), Эдипальная (От 3-5-6 лет), латентная ( от 6-12) и пубертат ( от 12 и старше). Первый вопрос который лично … Читать далее
Пожалуй самые популярные посты касательно детей от 1, 5 года до 3, 5 лет касаются поведения детей, в частности детских истерик. Некогда послушный, и в какой- то степени «удобный» ребенок превращается в маленького монстра, который не слушает маму, раскидывает … Читать далее
Не так давно я решила писать посты на тему психологии,очень близкую мне,так как по первому образованию я психолог ,по второму психотерапевт в методе позитивная психотерапия,ну а сейчас подходит к завершению мое ещё одно образование ,психоаналитик/детский … Читать далее