Все записиАптечкаБЕРЕМЕННОСТЬВсе о здоровьеВсе о развитииГимнастикаГотовимДетский садДля самых маленькихЕщё 19
ЗакаляемсяИгры для самых маленькихИгры на развитиеМама, папа. малышО ПОДРОСТКАХОтучаем детейПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИПолезные советыПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТАРазвитие речиРодителямСделай самСоветы по воспитаниюСоветы по развитиюСПОКОЙНОЙ НОЧИСтихиТЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙХозяйке на заметкуШкольникам
31 марта 2014 21:40
Розовые, детские ладошки
Маленькие, влажные слегка....
… Странно думать-у тебя, у крошки,
Тоже будет женская рука...
Будут звезды и весенний вечер,
Поезда, вокзалы, маяки.
И, наверно, кто-нибудь на свете
Жить не сможет без твоей руки.
Может быть … Читать далее
31 марта 2014 21:36
Ты вырастешь, и я не буду знать,
С кем ты проводишь дни и даже ночи,
Но я все так же буду называть
Тебя как в детстве – милый мой сыночек.
Ты вырастешь…Ты будешь принимать
Судьбы удары, думаю, достойно.
И зубы стискивать и кулаки сжимать,
А … Читать далее
31 марта 2014 21:34
ЛЕКАРСТВО ОТ ИСТЕРИК. (Личный опыт мамы)
Лечение. (в момент приступа)
1. Настя потерялась!
Метод таков. Как только Настя начинает «разгоняться» я с искренним удивлением говорю:
— А где же Настя? Я наверно опять Сашу(Настина подружка) из садика … Читать далее
31 марта 2014 21:33
ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ НЕПРОСТЫХ ПРОБЛЕМ
1.Взамен того, чтобы убеждать ребенка съесть овощи – поставьте тарелку с нарезанными перцем, помидорами, огурцами, редиской на стол.
2. Взамен того, чтобы неоднократно просить и напоминать ребенку о каких-то обязанностях … Читать далее
31 марта 2014 21:31
Тортик с фруктами
Ингредиенты:
500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)
Приготовление:
1 … Читать далее
31 марта 2014 21:30
УЧИМ БУКВЫ
Малыши уже в 1,5 — 2 года, даже если они еще не умеют говорить, вполне способны запомнить все буквы. Но учиться нужно правильно, скорее даже не учиться, а играть.
Маленьких детей нельзя учить, как в школе, с ними нужно только играть … Читать далее
31 марта 2014 21:29
5 советов, как вырастить ребёнка умным
Для родителей их малыш является самым лучшим на свете. Чтобы он вырос умным, маме и папе придется немало потрудиться. Важность генетических задатков никто не отрицает, но интеллект надо развивать. Вот тут без … Читать далее
7 НАВЫКОВ РОДИТЕЛЕЙ САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ
Мой подход в воспитании детей изменился благодаря одному откровению. Однажды мой муж вспомнил свое детство: «Каждый раз, когда мы спрашивали у отца значение какого-либо слова, он брал словарь и предлагал узнать … Читать далее
31 марта 2014 21:25
10 развивающих игр для детей от 6 до 24 месяцев
1. Свойства предметов. Эта игра развивает осязание и речь ребёнка. Разложите перед ребёнком различные предметы с интересной фактурой, например, что – нибудь очень твёрдое (кубик) и что – то очень мягкое … Читать далее