Все записиАптечкаБЕРЕМЕННОСТЬВсе о здоровьеВсе о развитииГимнастикаГотовимДетский садДля самых маленькихЕщё 19
ЗакаляемсяИгры для самых маленькихИгры на развитиеМама, папа. малышО ПОДРОСТКАХОтучаем детейПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИПолезные советыПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТАРазвитие речиРодителямСделай самСоветы по воспитаниюСоветы по развитиюСПОКОЙНОЙ НОЧИСтихиТЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙХозяйке на заметкуШкольникам
31 марта 2014 21:58
ЛОТО-ЗАПОМИНАЛКА
Каждый наверное знает игру, где нужно запомнить расположение одинаковых элементов и убрать их. Сделайте такую игру сами из простых вещей:
— крышечки (от детского питания у всех найдется масса!);
— красочные картинки из детских … Читать далее
31 марта 2014 21:54
РАЗВИТИЕ МЫШЛЕНИЯ ДОШКОЛЬНИКА
1. «Описываем различные свойства предметов».
Описать любой предмет или игрушку.
Вопросы: какого цвета? Из чего сделана? Для чего предназначена? и т.д.
Усложнение: рассказать сказку или историю об этом предмете.
Например … Читать далее
31 марта 2014 21:53
ВОСПИТАНИЕ МУЖЧИН!
Многие родители учат сыновей, что «девочек обижать нельзя». Тогда надо учить девочек, что «мальчикам нельзя отказывать». Для симметрии. Разрушительный потенциал у обеих фраз одинаковый.
Но шутки в сторону! Надо быть совсем слепыми, … Читать далее
31 марта 2014 21:51
АНТИСТРЕСС ДЛЯ МАМЫ. КРИЧАТЬ И ШЛЕПАТЬ НЕЛЬЗЯ, НО ПОРОЙ ТАК ХОЧЕТСЯ...…
«Я вроде бы понимаю, что кричать на ребенка нельзя, но… наступает момент, и я начинаю просто орать …забыв обо всем… Как научиться не реагировать?»
Не реагировать? Дети часто … Читать далее
31 марта 2014 21:51
ВО ЧТО ИГРАТЬ С РЕБЕНКОМ 2Х ЛЕТ
ИГРЫ С ПРИЩЕПКАМИ
Прищепки – отличная игрушка, которая поможет ребёнку научиться владеть своими пальчиками. Один совет – выбирайте прищепки не слишком тугие, чтобы малышу было удобно ими пользоваться. Варианты игр … Читать далее
31 марта 2014 21:50
ИГРЫ В СЛОВА ПО ДОРОГЕ В ДЕТСКИЙ САД
Чтобы не было скучно в сотый раз идти одной и той же дорогой в детский садик, мы с Катей играем в словесные игры.Эти же игры могут выручить и во время долгого ожидания — в очереди, во время поездки в машине. Вариантов … Читать далее
31 марта 2014 21:49
Стишки для первого детского альбома
Мама кормит
Я сижу, а мама кормит,
Я внимательно слежу.
Глазками смотрю на маму,
Её взглядом ворожу.
Мои первые игрушки — Ну конечно, Погремушки!
Смотрю на них внимательно,
Ах, как же занимательно … Читать далее
СЕКРЕТЫ МОТИВАЦИИ:ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ?
31 марта 2014 21:45
СЕКРЕТЫ МОТИВАЦИИ: ЗАЧЕМ УЧИТЬСЯ?
Педагоги отмечают, что у современных детей большие проблемы с мотивацией. Раньше основным стимулом к учебе были хорошие оценки, признание в среде сверстников, желание угодить родителям или даже получить медаль.
Теперь … Читать далее
31 марта 2014 21:43
Потешки на пробуждение
*01*
Глазки открываются,
Глазки просыпаются,
Потягушки-ножки,
Потягушки-пяточки,
Ручки и ладошки,
Сладкие ребяточки!
Дай-ка локоточек
Мама поцелует!
Славный мой сыночек!
Как тебя люблю я!
*02*
Просыпайся глазок,
Просыпайся … Читать далее
31 марта 2014 21:41
О ЧУВСТВАХ РЕБЕНКА
Одна хорошая «ответственная» мама, воспитывающая сына, жаловалась, что ребенка не заставишь сесть за уроки, что он невнимательный и безответственный. Она видела, что у ребенка нет интереса в учебе, что он предпочитает смотреть мультик … Читать далее