Все записиАптечкаБЕРЕМЕННОСТЬВсе о здоровьеВсе о развитииГимнастикаГотовимДетский садДля самых маленькихЕщё 19
ЗакаляемсяИгры для самых маленькихИгры на развитиеМама, папа. малышО ПОДРОСТКАХОтучаем детейПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИПолезные советыПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТАРазвитие речиРодителямСделай самСоветы по воспитаниюСоветы по развитиюСПОКОЙНОЙ НОЧИСтихиТЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙХозяйке на заметкуШкольникам
13 мая 2014 16:04
11 гимнастических упражнений для малышей от года
Детям нельзя навязывать выполнение упражнений. Поэтому постарайтесь превратить гимнастику в увлекательную игру, в которую вы можете играть и дома, и во время прогулок. Можете выполнять упражнения под … Читать далее
13 мая 2014 15:56
7 ВОЛШЕБНЫХ ФОКУСОВ, которые просто обязаны знать родители
Чем ребенок отличается от взрослого? Тем, что он верит в чудеса! Самый простой способ стать настоящим волшебником для своего чада – выучить несколько несложных фокусов. Наградой вам будет … Читать далее
13 мая 2014 15:50
Учимся читать вместе с Марией Монтессори
Мария Монтессори предлагает способ, с помощью которого дети сами легко и с желанием научатся читать. Без помощи специального обучения, без азбук, букварей, прописей и почти без карандаша и бумаги! Причем читать … Читать далее
13 мая 2014 15:48
Розовые, детские ладошки, маленькие, влажные слегка....
Странно думать — у тебя, у крошки, тоже будет женская рука… Будут звезды и весенний вечер, поезда, вокзалы, маяки.И, наверно, кто — нибудь на свете жить не сможет без твоей руки.Может быть расстанешься … Читать далее
13 мая 2014 15:46
Я лежу в кроватке
И сосу тихонько.
Соску, вы подумали?
Нет, свою пеленку.
На подушке мама
Закрывает глазки.
Лучше б пела песни
И читала сказки.
Говорит, что папе
Рано на работу.
Но, конечно, это
Не моя забота.
Я спою вам песенку,
Так … Читать далее
7 мая 2014 22:32
Чего НЕЛЬЗЯ делать при насморке у грудных детей!
1. Ни в коем случае нельзя промывать нос ребенку с помощью маленькой груши или клизмочки. У детей очень легко проходит жидкость из носа в евстахиеву трубу, соединяющую нос и ухо. Это может вызвать воспалительный … Читать далее
7 мая 2014 22:31
Профилактика истерик. Как приучить ребенка слушать и слушаться вас?
Искусство родителей не в том, чтобы искусно побеждать ребенка или удачно выруливать из трудного боя, а в том, чтобы боя и не возникало, чтобы у ребенка не сформировалась сама привычка … Читать далее
Игры на развитие творческого воображения детей 3, 4 лет
«Облака, белогривые лошадки...»
Игра развивает творческое воображение, целостное восприятие.
◈ Как играть: понаблюдайте за облаками. На что они похожи? Какие они? Веселые, грустные? Почему … Читать далее
7 мая 2014 22:24
Не знала я, что можно так любить,
Любить до дрожи, до безумства даже,
И так хотеть всегда с ним рядом быть,
И долго ль будет это длиться, кто подскажет?
Держать его ладонь в своей руке,
И целовать, и чмокать постоянно.
И чувствовать одной себя … Читать далее