Все записиАптечкаБЕРЕМЕННОСТЬВсе о здоровьеВсе о развитииГимнастикаГотовимДетский садДля самых маленькихЕщё 19
ЗакаляемсяИгры для самых маленькихИгры на развитиеМама, папа. малышО ПОДРОСТКАХОтучаем детейПЛАНИРОВАНИЕ БЕРЕМЕННОСТИПолезные советыПСИХОЛОГИЯ ЦВЕТАРазвитие речиРодителямСделай самСоветы по воспитаниюСоветы по развитиюСПОКОЙНОЙ НОЧИСтихиТЕСТ ДЛЯ ДЕТЕЙХозяйке на заметкуШкольникам
26 июля 2014 22:04
7 советов, как общаться с упрямым ребенком.
1. Найдите в себе силы сохранять спокойствие. Представьте себе что-то приятное, например, вкус любимого напитка, массируйте виски, считайте до 10-15-100… Но ни в коем случае не повышайте голос на ребенка … Читать далее
26 июля 2014 19:45
Мы с моею мамочкой – друзья!
Где моя мамуля – там и я!
Если варит суп – я помогаю:
чашки и кастрюли разбираю.
Моет мама пол – я рядом с ней,
разливаю по полу сильней.
Если в доме стирка – не робею
сыплю порошок и не жалею.
Ну а если мама в интернете … Читать далее
21 июля 2014 15:14
Игры для годовасиков
1. «Подбери крышку»
Дети обожают играть с предметами, которыми пользуются взрослые, не лишайте их удовольствия. Возьмите со своей кухни разные ёмкости и крышки к ним. Предложите малышу подобрать, а может и закрыть крышкой каждую … Читать далее
Целовать пальчики на руке начиная с большого, приговаривая стишок:
18 июля 2014 22:34
Целовать пальчики на руке начиная с большого,
приговаривая стишок:
Этот пальчик шоколадный
Этот пальчик мармеладный
Этот с привкусом зефира
Этот с запахом пломбира
А мизинчик самый-самый
Пальчик сладенький для мамы!
Как развивать ребенка в 11 месяцев
29 мая 2014 20:44
Итак, позади уже 10 месяцев жизни вашего малыша – 10 месяцев увлекательных игр и развивающих занятий, которые, я уверена, не прошли даром. Кроха многое узнал и многому научился, а главное, вы научились играть с ним и проводить время со своим ребеночком … Читать далее
Ваш малыш растет не по дням, а по часам. Идет уже десятый месяц его жизни, и вы, конечно же, стараетесь много и разнообразно заниматься с ним, играть в развивающие игры, делать гимнастику, слушать музыку, читать, выполнять зарядку для маленьких пальчиков … Читать далее
Итак, мы с вами продолжаем разговор о развивающих играх и занятиях для малышей первого года жизни. Сегодняшняя тема – «Как развивать ребенка в 9 месяцев». Девятимесячный ребенок – это уже маленький человечек со своими желаниями, предпочтениями и характером … Читать далее
Правда, не верится? Вашему крохе уже 8 месяцев! Он уже уверенно сидит, умеет ползать по-пластунски, а может быть, и на четвереньках, сует свои любопытные пальчики везде, куда только может дотянуться и демонстрирует просто неиссякаемую энергию и интерес … Читать далее
С каждым месяцем игры становятся все интереснее, но я в очередной раз призываю вас не забывать и о тех занятиях, которые вы начали проводить в предыдущие месяцы. Вы наверняка заметили, что ребенок во многом является настоящим консерватором. Он может … Читать далее
Полгода – первый значимый рубеж в жизни вашего крохи. Он уже многому научился, благодаря регулярным занятиям и играм с вами. Он каждый день узнает новое, оттачивает и приобретает новые навыки и умения, и наша с вами задача – помочь малышу в полной мере … Читать далее