У кого была такая штука? Ответьте, пожалуйста, стоящая ли это вещь? В каком возрасте ребенок интересовался им? И еще, его как-то крепят на стену или просто кладут перед ребенком?
Доброго всем дня! Моему малышу 8 месяцев. В начале я была из тех «молочных» мам, которые, наверное, могли бы и тройню выкормить: первые месяцы молоко лилось рекой. В 6 месяцев, когда начали прикорм, пошло потихоньку на убыль. И вот сейчас, в 8 месяцев, … Читать далее
Записки молодой матери: игры выбираю не я!
29 ноября 2016 06:24
Я еще была месяце на седьмом, когда мы с мужем пошли к гости к друзьям, у которых ребенку на тот момент было два года. Мой муж уже тогда строил планы, во что он будет играть с нашим сыном, мечтал, как будет гонять с ним мяч (я каждый раз напоминала, … Читать далее
Надо проехать с ребенком 7 месяцев на такси, автолюлька есть своя. Предупреждать ли такси, что буду с ребенком? Наслышана о том, что таксист может отказаться везти ребенка, если его не предупредили. С другой стороны, в прошлый раз, когда так было, я … Читать далее
Хурмамания!
19 ноября 2016 05:06
Многие ждут зиму из-за мандаринов. А я — из-за хурмы. Вот интересно, дети ведь любят хурму редко. Помню, я с непониманием смотрела на свою маму, смакующую хурму — ведь она так неаппетитно выглядит! То ли дело — мандарины. Ну или хотя бы яблоки. А потом … Читать далее
Нужна ли ребенку 7-12 месяцев зимняя обувь?
16 ноября 2016 07:32
Всем доброго дня! Моему ребенку 7 месяцев, сейчас носит зимний комбинезон, а на ножках чуни от комбинезона. Но растет малыш быстро, комбинезон становится маловат, чуни тоже. Комбез новый присмотрела, но что надевать ребенку на ноги? Искать чуни большего … Читать далее
В каком возрасте ребенок может научиться сморкаться?
15 ноября 2016 10:41
Вопрос, собственно, поставлен : ) В каком возрасте и как?
Сюрприз из поликлиники
15 ноября 2016 03:58
Да уж, я догадывалась, конечно, что с появлением малыша мне придется поближе познакомиться с нашей системой здравоохранения, но удивляться каждый раз я не перестаю. Вчера утром у меня зазвонил телефон. Номер незнакомый. Беру трубку. - Ваша фамилия … Читать далее
Сопли "на зубы"
14 ноября 2016 03:33
Ребёнок страдает от типично "зубных" соплей. Типично "зубные" они оттого, что прозрачные, жидкие, и помимо них из ребенка еще активно текут слюни, он весь на взводе и сует ручки в рот. Температуры нет. Чем можно помочь малышу кроме физраствора/аквамариса … Читать далее
Задолбашки молодой мамашки: лингвистический аспект
6 ноября 2016 04:37
Сразу говорю: первое желание, которое у вас возникнет после прочтения этого поста - это посоветовать мне "не заморачиваться по пустякам", "не загоняться" и "расслабиться". Сам этот пост для меня - и есть способ выговориться и расслабиться. Так что не … Читать далее