Прошло почти 2 мес, мне кажется прогресс есть и хороший. Занятия дома каждый день✅
➕Стало больше разделенного внимания, УЖ на улице и в машине. Слышит самолёт, поезд из дома.
➕Появились разнослоговые слова: маша, миша, каша, киса, осел, киви, слива, … Читать далее
Привет, девочки, давно не писала. Насыщенный был месяц, нг, др, обследования.
Из нового для себя напишу в этом месяце:
➕Выучила части тела (глаза, уши, нос, рот, зубы, пупок, ноги, руки, попа)
➕Стала звать нас обращенно! «Пап», «мам», «Софа»
➕Недавно … Читать далее
Пишу для себя больше, чтоб сравнивать развитие. Месяца 2 как убрали мультики, утро вечер только обучающие видео.
Знала ранее да/нет, дай/на, упал, папа, кисс...
Узнала за прошлый месяц: звуки животных более 15шт, мама, баба...
Из нового за этот месяц … Читать далее
Как вы поняли, что больше не хотите детей?
В каком возрасте были вы/дети)
Почему?
Здравствуйте.
Девочка физически норм развита, хронических заболеваний и родовых травм -.
Контактная, с детьми играет, взрослых не боиться, за нами подражает, в глаза смотрит хорошо- ждёт рекции, любит когда хвалят-хлопает, рисует, играет на муз.инстументах, … Читать далее
Девочки, подскажите, какой комплекс давали в 2 года детям? Старшей проще выбрать.
Или какой Д3 : вигантол/ аквадетрим?
Девочки, во сколько у вас дети перестали спать днём?
Девочки, писала ранее посты, что ребёнок немного говорит и не все выполняет просьбы. Занимаемся, сейчас знает много звуков животных, много лепета, папа, мама иногда, баба, дай, на, пока, ку-ку...
Машет пока, поцелуйчик, играет в ку-ку, стук-стук, танцеет, … Читать далее
Привет, девочки, писала я 3 недели назад пост о своих переживаниях. Мол мало меня ребёнок понимает и мало говорит.
Мы убрали мультики, оставили только развивающие на рутубе и только 30+- минут в день.
И по ним ребёнок стал учиться говорить, звуки животных … Читать далее
Девочки, нет больше сил, чувствую надо поднимать эту тему.
Начнем сначала, беременность доношенная, без инфекции, ер за 30мин, гипоксию не ставили, но сначала родилась голова и была зажата до следующей схватки.
Села и поползла в 9мес, пошла в 1 год … Читать далее