Эх, решила я начать заканчивать гв, хочу это сделать до года, сейчас 8,5. Долго думала, нелегко мне оно вообще далось, я очень много усилий приложила, чтобы кормить дочку грудью, считаю, что лучше маминого молока нет ничего полезнее в мире. Но! Мне выходить … Читать далее
Такая вот ерунда: дочка терпеть не может, когда дотрагиваешся до ее рук, что-то сделать ими пытаешься, чему-то научить. Например, хочу показать, как хлопать в ладоши, не дает, хочу показать, как ложкой есть, не дает, как что-то у игрухи двигать....короче … Читать далее
Короче мне кажется последнее время, что я хреновая мамаша, по разным причинам, одна из них прикорм. В теории все знаю, вроде, что ребенка не надо "накармливать", что он не должен есть с игрушками или под мультики и тп...не буду все перечислять, но по … Читать далее
Песочница с какого возраста
18 июля 2017 13:39
Девочки, с какого возраста разрешали малышам ползать в песочнице? Обычной, дворовой. Скучно гулять, не знаю, стоит ли ее туда выпускать... конечно все под надзором надо, а то во рту будет много лишнего?
Подскажите, как у вас происходит перемещения ребенка, у нас дочка играет, как правило в одной комнате, там у нее коврик пазл и термоковрик, все игрухи, диван по которому ходит, но ей все время хочется выползти в коридор, а в коридоре кота миски, она … Читать далее
Сегодня Уле 8 месяцев! Вес наш: 8250, прибавка 600 г. Есть 1 зуб, лезет второй, сегодня была жаркая ночка. Уля умеет все, что положено для ее возраста: ползает, встает с опорой, ходит по ней, садится, кстати садится сама стала совсем недавно, неделю … Читать далее
Девочки, хочу сделать что-то полезное для себя, какой-нибудь курс аппаратного массажа, типа лпиджи, еще недавно слышала отличный отзыв о аппарате r sleek, но у нас в врн не нашла его. Или лучше обычный антицеллюлитный ручной? Кто что делал, как эффект, … Читать далее
Честно, я всегда была категорически против манежа, считала, что это как клетка, ребенок должен познавать пространство, развиваться, но я устала...с тех пор как она начала вставать, не могу спокойно сходит в туалет, переодеться, почистить зубы, боюсь, … Читать далее
Посоветуйте, какой купить, на что обратить внимание? Есть маленькие, есть большие есть кубики за 200 р , есть всякие черепашки, домики, большой разброс цен, хочу чтоб реально интересовал ребенка