Постный кекс из гречневой муки без яиц
Очень вкусно! Кажется, что сочетание растительного масла и гречки дают «эффект присутствия» гречишного мёда.
• 50 г гречневой муки и 150 г пшеничной; сегодня добавила ложку льняной муки.
• 40 г кэроба; или какао,
• 200 г коричневого сахара; ( я частично заменяю сиропом из агавы) и можно медом.
• 80 г растительного масла;
• 10 г разрыхлителя;
• 1 щепотка морской соли;
• 10 г ванильного сахара;
• 300 мл воды.
1. Смешать просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, кэробом и солью.
2. Добавить масло, воду, «ваниль» и быстро перемешать до однородности (постарайтесь, тесто не следует месить долго).
3. Вылить смесь в предварительно смазанную маслом силиконовую форму (если маленькая желательно с отверстием в середине), заполнив ее не больше чем на 2/3 объема (кекс в процессе выпечки увеличится).
4. Выпекать на среднем уровне предварительно разогретой до 180 С духовке в течении 50 минут, время выпечки зависит от индивидуальных особенностей духовки, может потребоваться и 40 и 55 минут, деревянная шпажка воткнутая в поверхность кекса должна выходить сухой.
5. Через 30 минут накрыть верх кекса фольгой, чтобы не слишком сильно зарумянился. У меня широкая силиконовая.
Сын ест со сгущенкой.
Комментарии пользователей
0