мамы, чьи детки умерли от вируса, зайдите

мой сын умер 13 дней назад от неуточненой вирусной инфекции. каждый день меня разрывает чувство вины. на разных сайтах ищу ответ что я могла сделать? как его можно было спасти? мои старшые дети до школьного возраста постоянно болели. мы из болезней никогда не вылазили. и с третьим ребенком я чувствовала себя опытной мамой. всегда была спокойна как удав. ничто не вызывало у меня тревог. я грызу себя. я стараюсь эти мысли не допускать,(я понимаю прекрасно что я уже ребенка не верну) но каждый раз я возвращаюсь в ощущение себя виновной в смерти сына. если бы я кинулась раньше? если бы я за день до комы обратилась к врачу его бы могли спасти? могли бы диагностировать угрожающее для жизни состояние? я схожу с ума от этих мыслей. моя беременность протекала очень спокойно. роды лучше не придумаешь. весь год ребенок был здоров, никаких проблем не было. он из всех моих детей был самым здоровым, самым развитым. с ним не было никаких трудностей. и тут такое? как гром среди ясного неба. перед смертью у сына активно резались зубы. и температура в интервале 37-37,7 был для меня признаком прорезыванием зубов. никаких других причин темпы я не видела. за три дня до комы у него несколько раз поднималась температура, не превышала 38. я ее сбивала по мере поднятия. я была совершенно спокойна. в пятницу (7 окт) вечером ребенок вел себя как обычно, никаких настораживающих признаков не было. бегал, играл. был веселым. в субботу стал вялым, сонливым. в ночь с субботы на воскресенье была темпа, я ее сбила. в субботу он необычно много спал. в восресенье проснулся позже обычного. с обеда у него резко буквально за несколько минут поднялась температура с 37,2 до 41,7. начались судороги, он перестал держать шею, закатывал глаза и стонал, начал обильно поносить. мы вызвали реанимацию через 7 минут она уже приехала. сделали укол. пока оформляли документы в приемном покое сынок потерял сознание. через 6 часов малыш впал в кому. через пару дней он уже был в 4 стадии (запредельной). его в первые сутки перевели на аппараты. врачи смотрели на нас с похоронным видом и только качали головой.сказали готовиться к худшему, шансов нет, посыпались все системы и отказали органы. жизнь держится только за счет аппарата ивл, гормонов. но мы отмахивались от смертельного прогноза. наша вера и надежда была сильна до последнего удара сердца. мы 2 раза в день посещали реанимацию по часу. потом нас выгоняли. все время разговаривали с сыном, делали ему массаж ножек, ручек, ушек. грели его. сынок боролся 2 недели. 24 октября в 7 утра его сердце перестало биться. мне трудно писать о своих чувствах сейчас и о том как прошли эти 2 недели в реанимации. мы дышали только одним желанием. чтобы наш сын жил. я просила сына остаться даже если он останется тяжелым инвалидом. для нас на первом месте его жизнь и ничто другое нас не пугает. я просила бога и всех святых даровать ему второй шанс. я была готова на все, на любые болезни и трудности. боже, меня разрывает в клочья. я никогда не испытывала такую боль и такое горе. что с нами творилось когда малыша привезли из морга домой, что мы испытали на похоронах не дай бог никому такое знать! дети это самое дорогое в жизни, это сокрушающий удар в самое уязвимое место, не может быть ничего больнее. я бы предпочла чтобы бог забрал у меня все, заплатить любую цену только бы дети были живы и здоровы.эта рана никогда не заживет, до конца дней будет кровоточить. дети не должны умирать, это святое нельзя на них посягать. когда Саша был в коме я просила взять 1000 моих жизней, но бог не взял. он забрал его. Саша с собой все унес, осталось только черная дыра, которая поглащает все что у меня было. но! у меня есть семья. двое деток, муж, мама. и я буду выбираться из этого состояния ради них. Девочки, поделитесь опытом, как вы преодолевали свое чувство вины? вы нашли информацию о том, что вы могли спасти своего ребенка? были шансы? меня мучает мысль что я сделала не все. что я не среагировала вовремя. за день до комы он много спал. и если бы я обратилась к врачу за сутки до реанимации они могли диагностировать смертельный вирус и начать лечение?

Добавить комментарий

Комментарии пользователей

1
Алекса
АлексаКореновск
Валера

Доброго времени суток.Я сочувствую вам, держитесь, сама пережила похороны близкого (не ребёнка)2 года назад.Это как чёрная дыра, вы правильно пишете.Почему я вам пишу: Я учусь на психолога, и немогла пройти мимо.Вам нужно посмотреть на Ютубе О.Г.Торсунова о чувстве вины.Поймите вот что: на все на земле воля Бога.На счастье и на горе.Каждому уже при рождении отведено сколько он должен получить счастья, а сколько горести.Сколько прожить, сколько сказать и т д… Каждое наше слово, это есть влияние на нас свыше в тот или иной момент.Вы так поступили потому, что должны были так поступить.Возможно вы замечали в жизни, что то, что должно произойти, обязательно произойдёт… на то воля не наша, мы только исполняем.Конечно у нас есть выбор, но он очень редко может переломить ход времени и течение судьбы.Могу рекомендовать для поддержки психики в данный период лекции О Г Торсунова.Святой человек, именно темы Чувство вины, смерть, потеря близких.
Простите если влезла к вам слишком навязчиво.Хотела помочь, подсказать, может вам легче чуточку будет.

Это спам
ОтветитьНравится