Привет!
Фух, уже неделю как вернулись, а все систематизировала только сейчас.
Это была самая долгожданная поездка, ради неё был куплен Патр, палатки и тд… Но, как обычно: чем дольше готовишься, тем через опу все получается. Не, все равно мы довольны, что сменили обстановочку, но не так нам это все представлялось...
Итак, первое условия выбора места было: не река. Ибо течение, дети и все такое. Второе условие выбора: труднодоступное место, чтобы люди своей громкой музыкой и пьяными криками на мешали. Третье условие: едем как минимум 3 экипажами, ибо время сейчас немного неспокойное.
Мы с ноября месяца сколачивали команду и народ, в итоге у всех все обломалось и наши хорошие друзья предложили поехать с ними в Липецкую область, у них там куча родственников и есть одно местечко душевное: заводь, песчаный пляжик для детей и мелко… А для рыбалки- чуть подальше и глубина и тд.
Ребята настаивали, что ехать надо ночью по любому. Но, блин, они совы, а мы жаворонки, муж днём вообще не может спать, а они с Олегом до этого 3 суток багажник машины наверх варили ( сами делали), чтобы весь наш скарб перетащить. Только Олег днём отсыпался перед поездкой, а муж мой у не умеет днём спать!!! В итоге 5- часовая ночная поездка обернулась 8- часовой, пару раз мы чуть не побывали в кювете и мне простудили почки ( Серега, чтоб не заснуть, включил кондея на полную. Детей я укрыла, а вот сама...) Ладно, приехали в деревню: перевалочный пункт у одной из бабушек, чтобы отоспаться. Приехали утром, муж через 4 часа бодрячком был, ждали, пока друзья выспятся. Выспались они часам к семи вечера… Надо было поехать в магаз за продуктами( смысл их из Москвы переть). Короче, пока собрались- время 23:00, поехали в Липецк ( за 80 км- а что делать, только там круглосуточный). В 2 ночи вернулись… На след день, встав около 12, они начали говорить, что сей ас до фига жарко, и что давайте ближе к вечеру. По разговору я поняла, что имели лихим палатки в в ду, им в деревне у бабушки неплохо. Как я разозлилась… Прямым текстом заставила их собраться и выехать!!! Собирались демонстративно долго и о ОНВЫВЫсчастье!!! в 4 вечера мы выехали на место.
Съехав с трассы на бездор, мы поняли, что второй пункт ( труднодоступность) выполняется на все 109%. Олег практически всю дорогу ехал за нами на тросе. Место и правда- тихая заводь, песок, мелко… Одного никто не учёл, да и не могли учесть, ибо это не каждый год: ОВОДЫ!!! Блин, я таких никогда не видела:4-6 см в длину, наглые и их просто тучи. Нас бы сожрали там заживо. Да, в очередном болоте у нас сломался кондея, так что по полю мы ехали с закрытыми окнами ( этот рой оводов пускать в машину ой как не хотелось...). Температура за бортом +43...
Расстроенные, повернули обратно к трассе. Едем по полю обратно- смотрю, мой мелкий начал хватать губами воздух и потерял сознание от жары. П и З д е ц!!! Пофиг на оводов, открыли все окна, старшему приказала валить любую тварь, которая сунется в окна, малого окатила водой, привела в сознание, открыла дверь ( да, ехали с открытой дверью, пофиг!!!!), он порозовел, задышал, прижался к сисе и просто заснул. Спасение проходило минуты 1,5, но седых волос прибавилось, истерика у меня была уже на трассе.
Убежав. От оводов, возник вопрос: куда теперь! Ответ очевиден: на Дон. Одна из самых опасных и непредсказуемых рек: быстрое течение и возможны омуты. Приехали на Дон уже в 20:00. Как мы груженые, с верхним багажником добрались до берега, как мы не перевернулись ( наклон до 20 градусов был)- одному Богу известно. Нашли более- менее ровную площадку, не ахти, но хоть что то. Пока расчехлились, пока поставили лагерь- 12 ночи. Малой спит в коляске, старший в кресле… Потом перенесли их в палатки, они под наклоном, все скатывались-то есть ночка ещё та была… Плюс Коля ( ребёнок Олега и Наташи) то ли продул, то ли так получилось- у него дико воспалился зуб и бедный парень (7 лет) проплакал всю ночь. Утром было решено везти Колю в стоматологию ( Липецк в 100 км).
А, забыла рассказать, что ночью, пока мы ставили лагерь, к нам подъехали товарищи из охраны природы и сказали нам убрать машины за 200 м от воды. Уболтали их, что сделаем это утром. Итак, утром муж пошёл искать место, куда можно спрятать машины ( ибо 200 м это очень далеко и сохранность машин нам никто не гарантирует). Приходит и говорит, что в 200 метрах от нашего лагеря есть прекрасное место. Сходили- посмотрели: реально прикольное место!!! ПЕРЕНОСИМ ЛАГЕРЬ!!!
Для тех кто не в курсе: постановка лагеря- это часа 4. Нам надо было его перенести: то есть собрать и разобрать по новой. А ребята намылились в стоматологию. Они вещи перекинули и уехали.
Я с 2 детьми, Серега все один делает. 6 часов на солнцепёке при температуре около 35. Это пипец!!! Костя из не вылезал, но ему строго настрого запрещали залезать выше чем по коленно: течение такое, что сносит даже взрослого!!!
Ну вот, самое тяжёлое позади, лагерь поставлен, ребята приехали от стоматолога и начался отдых. Долгожданный, блин:)
Дети ловили мальков
Мы- рыбку чуть чуть покрупнее...
Быт налажен
Досуг тоже
Катались на другой берег на моторке купаться, там дно получше и течение поменьше
Иногда мотор подводил и поэтому возвращались примерно так
Или на вёслах.
Дня через три приехал к нам Андрюха. Он дальнобоем работает, маршрут как раз через Липецк проходил, ну он начальству сказал, что поспать встал, а сам к нам приехал, разбавил наш день Сурка
Все в шатре, ибо днём на улицу выходить просто нереально: сгорали как свечки. Костя спалил себе бёдра до волдырей, это была жесть, но и мазь на лидокаине нас спасли, всего 1 вечер мучались
Каждый день- практически одинаковый, и каждый день- разный… Подъем- завтрак- посуда- какие то мелкие дела- игра с детьми- сиеста- отдых- рыбалка- ужин- посуда- укладывание детей спать- болталки у костра… Купание можно вставлять перед любым пунктом. Если не охлаждаешься каждые полчаса, то начинаешь перегреваться:)
Малому было классно! Если старшим надо было все время придумывать занятия, чтоб на скучали ( все гаджеты были оставлены в Москве, чтоб даже соблазна на были!!!), то Владу было и так все интересно
Манила близость Ейска… Очень… Прям зотели сорваться, но остановили волдыри кости. Если на дону, где все в зелени, он умудрился так сгореть, то что с ним будет в пустыне на раскалённом песке ( не забываем, мы с палатками, а не в санатории с кондеем!!!). Поэтому разум возобладал и мы остались на Дону.
Погода испортилась резко. Налетел пронизывающий холодный ветер, палатку колыхало всю ночь так, что было страшно, что улетит ( хотя это было невозможно), или порвёт ( а эту мысль я гнала, ибо она была реальна: натяжение палатки было плохое). Утром было решено сворачиваться
Старшие помогали как могли
От малого была самая большая помощь:
Долго собирались, поклонились Дону- батюшке и поехали в Москву. Хоть и начался отдых через опу, но потом все встало на нормальные рельсы и уезжать совсем не хотелось. Уже привыкли и к течению, и к жаре… В Москве были через 5 часов: все таки днём нам ехать легче...
Комментарии пользователей
0