Грецкий орех - описание, свойства, использование в кулинарии. Рецепты блюд с грецким орехом.
5 августа 2016 17:48 в Кулинария
Грецкий орех - описание
Грецкий орех - это в первую очередь крепкое дерево, с раскидистой густой кроной и очень развитой и мощной корневой системой, диаметр которой превосходит размер кроны в пять раз. Плоды - овальной формы, размером с абрикос. Съедобное ядро грецкого ореха заключено в твердую скорлупу, которая в свою очередь, находится в мягкой зеленой кожуре. Если ее счищать руками, пытаясь извлечь орех, кожа окрасится в темно коричневый цвет, который не смывается несколько дней. Поэтому лучше дождаться момента полного созревания плода, когда зеленая кожура лопнет сама и орех упадет на землю.
Родиной грецкого ореха считают Среднюю и Малую Азию, откуда он распространился по миру, в то…