Кто чем кормит котов из натуральной пищи?Решила перейти на натуралку. У нас беда какая-то с сухим кормом началась. То одно, то другое. Пробовали менять корм. Началась аллергия. Глаза, уши потекли. И раньше так было , но последние пару месяцев вообще. Одному одно не идёт, другому другое. Попробовала их покормить рыбой(недели 2). И о чудо, все прошло!.. И глаза, и уши в порядке. И что самое неожиданное - шерсть не лезет! У старшего (11 лет) сколько его помню всегда лез подшесток. И тут резко это прекратилось. Короче, мне это понравилось)) Чем их кормить? Я почитала, что рыба может быть жирновата для них. Но наверно смотря какая?♀️ Чем вы кормите своих?
Субпродукты и мясное сырое, овощи и крупа(столовая ложка максимум) приваренные и через блендер с отваром
Кот прожил 20 лет ел только натуралку, рыба, мясо, почки, печенку, любил курицу из духовки, шкурки от сарделек, получал иногда колбаску и сосиски, а когда шел сезон корюшки то просто сходил с ума. Сейчас у меня кот, кошка и собака, все на натуралке. Даю курицу, рыбу, не каждый день, причем кот ест любую рыбу, а кошка выбирает, печенку, мясо и сырое и отварное, кот любит молочку как и пес.
У вашего животного реакция на источник белка. На рыбе всё прошло потому, что источник белка непривычный.
Натуральное питание — это не каши, не макароны, не супы, не вареное мясо.
https://forum.baby.ru/blogs/post/669355318-321657487/
Спасибо за статью! Очень полезно)
У меня кошка всю жизнь ест рыбу. Каждый день путассу или минтай варю. Ну и то что сами едим, можем ей дать
Молоко, кефир, макароны с мясом, отварное мясо, колбаска… Но у меня кот только несколько дней живёт, так что в этом я новичок
Будет дальше так есть — долгой и счастливой жизни у него не будет))
А че давать?
То, что является видотипичным питанием для облигатного хищника)
https://forum.baby.ru/blogs/post/669355318-321657487/
Прочитала вашу статья.Почерпнула?
Рыбой постоянно кормить нельзя, можно иногда давать пару раз в месяц. Свинину тоже давать нежелательно. Я делала так — покупала сердце, почки говяжьи, всякие обрезки, курицу и индейку (желудки и обрезки), резала на кусочки, делила на порции по пакетика и в морозилку. Перед каждым кормлением размораживала, добавляла клетчатки (сойдёт остатки детских овощных пюрешек, отруби, мой кот кстати отруби обожал), пол таблетки кальцида
Иногда давала творог с половиной яйца. Кефир им нельзя, можно йогурт, бифилайф. Сметану тоже нельзя, вообще нельзя продукты жирностью больше 5%, лучше до 4%
Недавайте котику больше себя)
Я всегда гугл спрашиваю. Но общие правила этоткотикам предпочтительнее дирная пища. Рыбу лучше варить и лавать без голов, мясо модно сырое, можно куринные шейки, они иногда правда в зубах застревают, овощи нужны, но не каждый котик кушает
Ахаха) А я и не заметила? Спасибо) Это я про менять корм))
За то весело получилось)
У нас кот стерилизован на сухом корме, но во избежание болячек даем ему куриное мясо, свинину и чисто для него покупаем говяжье сердце. Рыбу кстати не даем так как на сколько я читала ее кастрированным котам и стерилизованным кошкам вроде как нельзя.
Не, нет разницы кастрированный или нет, раньше думали что фосфор провоцирует мочекаменную болезнь, но вроде как это теперь считают мифом. Если кота нормально кастрировали риск мочекаменной болезни такой же как у некастрированного. Просто часто кастрируют очень рано, прям в 4-6 месяцев, тогда есть риск мкб впоследствии
А понятно.?Спасибо за информацию. Мы своего в 10
месяцев кастрировали, надеюсь что не зря решили подождать.
Да правильно, у котов слабое место мочеполовая система, она поздно формируется и если рано кастрировать то нарушается её созревание вот отсюда и проблемы. кастрируют рано чтобы продать котят, кастрированных лучше берут
А мы взяли с рук в 3 неделя нашего красавчика, чтоб не отдали другим. И сами к еде и к лотку приучали, ну и сами кастрировать естественно возили.
Какими кормами кормили? Кошкам очень сложно сбалансировать натуралку, они как правило выбирают что повкуснее… А питаться одной рыбой или мясом не есть хорошо
Глупости, легко натуру балансировать. И почему питаться одним мясом для хищника нехорошо?))
Переизбыток белка вреден. У родственников котик выбирал мясо, овощи не воспринимал, кисломолочку. Было ему не очень хорошо… Подобрали в итоге корм. У меня собака была с хорошим аппетитом, натуралка заходила на ура! Это как повезет наверное
Ой божечки, кто ж вам сказал о вреде переизбытка белка облигатным хищникам?))
Кормить кошек натуралкой по цене так же как и холистиком. Но заморочек хватает… никаких каш и рыб, молока и тп. Почитайте внимательно соответствующую литературу. Каким кормом вы кормили?
Рыбой постоянно нельзя, нужно все чередовать, я каши делаю с рыбой, куринными сердечками, печенью, филе
Рыбой нельзя, а кашами можно) Вот логика)
Кашами можно и рыбой можно но все должно быть в меру, да и не всеми кашами тоже
Не советуйте жуткий неграмотный бред, пожалуйста.
Каши кошкам давать нельзя, рыбу — редко.
Нда и что ж кошкой станет?
Вам по всем параметрам отвечать или будет достаточно фразы «сорвет себе ЖКТ и будет вонять, линять и плохо себя чувствовать»?
За 3года мой не воняет, леняет по сезону и самое главное чувствует себя более чем хорошо)
Или же вы не в курсе критериев оценки здорового животного, что намного вероятнее)) Но ваше дело с каким животным жить, пусть хоть кровью дрищет, но другим советовать антинаучный бред как минимум глупо.
Ну главное что б ваши были здоровы и жили научному?
Мои-то здоровы и живут хорошо. Но вы лучше советы не давайте по темам, где не шарите.
Мой от ваших живёт не хуже, не переживайте) а с советами а сама как нибудь разберусь)
Чисто рыбкой нельзя, у нас так кот заболел, лечили долго. Я задавалась этим вопросом. Там нужно каждый день давать мясо( говядина, индейка, субпродукты) и овощи, каша, кисломолочные. На самом деле сложновато кормить так чтобы все витаминки получали. Но я думаю если задаться целью то все получится.