Кого выбрать?

Привет)) Выбираю из двух разных пород. Общалась уже с заводчиками кошечек. Кошечки ориентальная и мейн кун. Кого выбрали бы вы? Фото именно тех кошечек которых хочу)) Двух к сожалению не могу взять!

Кого выбрать?

Кого выбрать?

Кого выбрать?

Кого выбрать? Кого выбрать? Кого выбрать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Мне по фото тоже больше понравился кун?Но ведь выбирать нужно еще и по характеру, а не только по экстерьеру, т.с.)?Здесь все зависит не от породы, а от конкретного котенка.У меня кошечки одной породы, и все разные-преразные!?Одна позволяет себя любить, другая физически жить без меня не может!.. А третьей  вообще все по фиг-было бы в тарелке именно то, что она затребовала!)?Четвертая открывает левый глаз-ты меня гладить собираешься или пришла без дела на диване валяться?!)))?… В принципе они разные уже в помете, еще маленькие.Ищите такого, какого хотите-игруна-поскакуна или  диванное украшение вашего дома.)?Разговаривайте с заводчиком, пусть расскажет о котенке… А вообще, лучше невских кошек нет!)))?

Кого выбрать?
Пожаловаться
TakachiK

я бы ориентировалась таки на характер конкретных экземпляров, чем на картинку

Пожаловаться
ЛенаПена

Конечно мейн кун. Вторая ушастая жутко страшная. Страшнее только сфинксы. Мерзость 

Пожаловаться
Александра Першина

Вы шутите?) Второй пост и так ни о чем. 

Пожаловаться
LenkaPenka

Если мейнкуна, то с окнами очень осторожно, из-за большого веса разбиваются. Так же говорят есть особенность породы, когда пьют воду сначало лапами её в разные стороны как бы вычерпывают и ток потом пьют (у сестры кот так делает, тут писали что да, есть такое, плюс сестра на мейнкуноских форумах читала что для них это нормально) но они клевые))

Пожаловаться
Ольга
LenkaPenka 

У нас и британский кот так делал? Это не особенность породы. Это у некоторых кошек "память прошлого" от диких предков осталась? Когда дикие предки приходили на водопой, то прежде чем пить, они лапами расчищали опавшую листву и ветки, а потом уже пили? Так и у некоторых домашних котов фишка осталась? Мы с мужем всегда говорили, вон, опять ветки из миски с водой выгребает?

Пожаловаться
Ангелина

У меня Мейн Кун, поэтому я за Мейн куна)))

Пожаловаться
Бамси

Серенького

Пожаловаться
Персона

Мей куны не нрав! И шерсть!!!((

Пожаловаться
Ольга

У кумы ориентал, кстати? Он такой надоедучий — это пипец? Прям, как муха — куда люди, туда и он. И все трётся и просит, чтобы его приласкали? Я такую навязчивость вообще не оценила?

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Мы наоборот хотим навязчивую))) чтобы спала с нами. Потискать можно было) У кунов внешний вид привлекает. 

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Куны тоже человекоориентированы. У знакомой питомник кунов — она души в них не чает. Куны, как собачки преданные. И тоже будут спать с Вами наверняка? Но ориентал у кумы — это сверх навязчивый экземпляр. Он даже к ребенку ревнует! Она с сыном играет и кот прямо между ними лезет, типа, а вот он же я? Ненадолго отвернулись к телеку и он тяпнул ребёнка? Не сильно, конечно, но малой испугался и ревел?

Пожаловаться
Таня
Ольга 

Спасибо буду знать! ))) Вот до пятницы время есть подумать! Муж сказал сама не выберешь поеду сам возьму!  Он куна хочет) Вот я тоже уже думаю на нем и остановится)

Пожаловаться
Ольга
Таня 

Куны хорошие. Они такие мощные, брутальные? Шерсть и от ориенталов есть. Ну, может быть, не в таком количестве, как с куна, но тоже есть. У нас, вон, вообще комок пуха?? Стрижем его — и ему хорошо, и нам приятно?

Кого выбрать?
Кого выбрать?
Пожаловаться
Ольга

Абсолютно две разные породы с разными характерами. Я бы, лично, выбрала куна из этих двух? А вообще люблю больше всего британцев и персов?

Пожаловаться
СчастливаяМоська

Мейн кун ?

Пожаловаться
Helene

я бы ориентала взяла)

Пожаловаться
Мария

2

Пожаловаться
Екатерина

Второй, Мейн Кун