Привет)) Выбираю из двух разных пород. Общалась уже с заводчиками кошечек. Кошечки ориентальная и мейн кун. Кого выбрали бы вы? Фото именно тех кошечек которых хочу)) Двух к сожалению не могу взять!

Привет)) Выбираю из двух разных пород. Общалась уже с заводчиками кошечек. Кошечки ориентальная и мейн кун. Кого выбрали бы вы? Фото именно тех кошечек которых хочу)) Двух к сожалению не могу взять!
я бы ориентировалась таки на характер конкретных экземпляров, чем на картинку
Конечно мейн кун. Вторая ушастая жутко страшная. Страшнее только сфинксы. Мерзость
Вы шутите?) Второй пост и так ни о чем.
Если мейнкуна, то с окнами очень осторожно, из-за большого веса разбиваются. Так же говорят есть особенность породы, когда пьют воду сначало лапами её в разные стороны как бы вычерпывают и ток потом пьют (у сестры кот так делает, тут писали что да, есть такое, плюс сестра на мейнкуноских форумах читала что для них это нормально) но они клевые))
У нас и британский кот так делал? Это не особенность породы. Это у некоторых кошек "память прошлого" от диких предков осталась? Когда дикие предки приходили на водопой, то прежде чем пить, они лапами расчищали опавшую листву и ветки, а потом уже пили? Так и у некоторых домашних котов фишка осталась? Мы с мужем всегда говорили, вон, опять ветки из миски с водой выгребает?
У меня Мейн Кун, поэтому я за Мейн куна)))
Серенького
Мей куны не нрав! И шерсть!!!((
У кумы ориентал, кстати? Он такой надоедучий — это пипец? Прям, как муха — куда люди, туда и он. И все трётся и просит, чтобы его приласкали? Я такую навязчивость вообще не оценила?
Мы наоборот хотим навязчивую))) чтобы спала с нами. Потискать можно было) У кунов внешний вид привлекает.
Куны тоже человекоориентированы. У знакомой питомник кунов — она души в них не чает. Куны, как собачки преданные. И тоже будут спать с Вами наверняка? Но ориентал у кумы — это сверх навязчивый экземпляр. Он даже к ребенку ревнует! Она с сыном играет и кот прямо между ними лезет, типа, а вот он же я? Ненадолго отвернулись к телеку и он тяпнул ребёнка? Не сильно, конечно, но малой испугался и ревел?
Спасибо буду знать! ))) Вот до пятницы время есть подумать! Муж сказал сама не выберешь поеду сам возьму! Он куна хочет) Вот я тоже уже думаю на нем и остановится)
Куны хорошие. Они такие мощные, брутальные? Шерсть и от ориенталов есть. Ну, может быть, не в таком количестве, как с куна, но тоже есть. У нас, вон, вообще комок пуха?? Стрижем его — и ему хорошо, и нам приятно?
Абсолютно две разные породы с разными характерами. Я бы, лично, выбрала куна из этих двух? А вообще люблю больше всего британцев и персов?
Мейн кун ?
я бы ориентала взяла)
2
Второй, Мейн Кун
1