Кастрированный кот метит ...

Ситуация такая… не знаю, почему, в чем мой косяк, но почти все наши животные странно стали себя вести после появления сына. Они его любят, он их. Но вот у собаки ложная беременность дошла до появления молока, пока она жила в одном доме с нами после рождения сына, хотя раньше такого никогда не было. Другой кот пытался «сбежать», писала про это. Но его нашли, все с ним хорошо. Он просто заревновал, видимо. Поделили с мамой животных так, чтоб всем было удобно и всех удовлетворить (в плане зверей). Так вот новая ситуация. Наш котёнок (которому уже 9 месяцев, так-то почти взрослый) стал метить. Ок, кастрировали на этой неделе. Но вот дела, он продолжает метить, причём исключительно вещи сына! Я не понимаю, в чем прикол. Был такой момент, переодевала сына, он был без памперса и немного налили лужу на диване — кот «переметил». Все отмыла, списала на то, что мало ли. Но это повторяется. На одеяло сына, на его полотенце, комбез. Кот чудесный. С сыном они ладят. Сын от него тащится просто, поэтому никуда его не хочу отдавать ни в коем случае. Просто пытаюсь понять, почему он так себя ведёт?? На что думать? Что делать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра Першина

1. У животных нет ревности. И мести тоже нет.
2. Кастрированный кот будет продолжать свои гормональные дела еще в течение месяца после кастрации. Это норма.
3. Метки на определенном домочадце — показатель страха и тревоги животного касательно этого человека, а не ревность. 

Пожаловаться
Monroe
Александра Першина 

Спасибо за ответ! Наверно действительно, потому что мало времени прошло с кастрации.
По поводу страха. Попробую не давать сыну трогать кота. Может он ему делает больно, а тот терпит. Посмотрим, что будет

Пожаловаться
Наташа
Monroe 

у меня так было и до сих пор нет-нет продолжается… кот начал ( кастрированный ) делать свои дела на диван в дочкиной комнате. потом я заметила что он так делает если я утром встала и кормлю ее раньше него. он и мне обоссал все подушки. одеяла. муж как то в него кинул тапком, месть не заставила себя долго ждать) кот мигом подошел к сумке мужа и выпустил на наших глазах струю) на сумку) обоссал его кроссовки потом еще. я пытаюсь понять зоопсихологию. иногда плохо получается) особенно когда я пытаюсь все нормы соблюсти)

Пожаловаться
Александра Першина
Наташа 

В кошачьей психологии нет ничего сложного, если рассматривать ее как КОШАЧЬЮ, а не человеческую.

https://www.baby.ru/blogs/post/766498146-321657487/
https://www.baby.ru/blogs/post/538770481-321657487/
https://forum.baby.ru/blogs/post/538975828-321657487/
Почитайте)

Пожаловаться
Наталия

Люлей ему хороших и вспомнит где у него горшок

Пожаловаться
Monroe
Наталия 

Ага… дала людей, закрыла в туалете. Он вышел и демонстративно на то же место… не вариант с этим. У меня таких проблем не было никогда. Только однажды коты обиделись, что я их не пускала в комнату, куда они хотели и пару дней потом по углам ссали, но прошло… а тут я не могу установить причину и следствие. Жили-жили и здрасьте

Пожаловаться
Наталия
Monroe 

У нас кот как-то забыл где у него горшок из-за вредности.
Муж ему так люлей вставил — ходил с фиолетовыми ушами неделю — он хотел за шиворот поймать, а кот уворачивался и получилось уцепить за уши, ну и всё, кот с первого раза понял…

Пожаловаться
Monroe
Наталия 

Да, с другими тоже у меня это прокатывало. Но этот сиамец, чистокровный или помесь, но характер прям соотвествующий. Мстительный товарищ оказался. Не знаешь с какой стороны к нему подойти… сам лезет ластится, а потом бац…
вот сейчас подскочил и кинулся на старшего кота, тот спал. И вроде бы он играет, но при этом пытается над ним доминировать явно. Уже и собаке ее место обозначил

Пожаловаться
Наталия
Monroe 

Я вспомнила друга (просто друг, мы к нему в приставку играть ходили ))) у которого кот дома гадил где попало, не знаю куда его мама смотрела…
Этот кошак действительно гадил где приспичит и у них дома всегда воняло.
В гости зайдёшь, сначала вроде пахнет, а потом и незаметно ?
У меня мама сразу вычисляла где я была — прихожу, говорит "фууу! ссаньём кошачим прёт?"
Я такого убила бы ???
Помню, его мама рассказывала, как он выбежал из дома, а они ходили искали, горевали ???

Пожаловаться
Monroe
Наталия 

Ужжаас. Это правда очень стремно. Не хочу так. Вычитала, что на метки надо уксус лить и типа отбивать будет желание. На весь дом прет уксусом… непонятно, что хуже уже ?

Пожаловаться
Александра Першина
Наталия 

Вы прежде чем такие советы давать — образовывайтесь лучше. 
Чтобы не нести околесицу про «вредность» и «плохую память» животных. 

Пожаловаться
Александра Першина
Monroe 

И не сиамец у вас ни разу, я вам гарантирую. 

Пожаловаться
Monroe
Александра Першина 

Я понимаю, что вы мне хотите донести, что он не породистый кот. Поверьте, я не так далека от разведения породных животных, я это понимаю) «Сиамец» считайте кличка) Но зная его историю, я предполагаю, что кто-то из его предков таковым фскорее всего был) Его выкинули мужчина с маленькой девочкой. Посадили в траву и ушли. Мы его взяли, чистый, домашний, приучений к лотку оказался) Так и зовём неоригинально Симой, за внешний вид?

Пожаловаться
Александра Першина
Monroe 

Я пытаюсь донести до вас тот факт, что сиамский кот — это порода, а не только окрас. И как у каждой породы, у него есть свои породные особенности. Породные особенности сиамов — разговорчивость, необыкновенная любвеобильность и чистоплотность.
Это распространенное «сиамы — злые, мстительные и вредные животные» — ничто иное, как обычный миф.
Сиамские кошки — очень редки. Никто бы не стал выкидывать даже метиса.

А у вас скорее всего обычная кошка с пойнтовым окрасом. А такой окрас бывает как и у обычных «дворняжек», так и у многих других пород кошек. 
Сравните. На первом фото — настоящий сиам. На втором — бирма. На третьем — британец. На четвертом — перс. На пятом — таец. У каждый из этих пород свои «отношения с лотком», свои привычки, свои породные особенности. Единственное, что их объединяет — это окрас. И, кстати, из всех тут представленных наиболее ласковый и чистоплотный — именно сиам. 

+3
Пожаловаться
Monroe
Александра Першина 

Согласна с вами)

Пожаловаться
Наталия

Если уж мне в зоомагазинах не смогли объяснить, как отучить кота гадить ???
Со мной девушка работает, так у её свекрови взрослая кошка (9 лет ) начала писать на кухне. По другим делам нормально ходит на лоток.
Собирается выпустить её на улицу.
Отучить не получается.

Пожаловаться
Александра Першина
Наталия 

О боже. Вы уникальны. 
Спрашиваете гугла о том, как выглядят сиамские кошки (а сайты клепают как раз такие, как вы — кто не знает, как они выглядят) и спрашиваете в зоомагазине(!) советов как отучить кота гадить. Боже мой, девушка, в зоомагазине работают продавцы! Такие же люди, как и вы, ваша свекровь или те, кто вообще дома животных не держит и никак с ними не связаны. 

Спрашивать советов нужно у тех, кто имеет образование по теме. А образование по теме — это даже не ветеринарный врач. Образование по темам «гадит где не надо» — это зоопсихологи. К слову, например, у меня такое образование имеется.

И насчет «отучить не получается» — это как просить русского ребенка сесть на тайском языке и говорить, что ничего не получается. Чтобы получалось нужно делать так, как правильно и понятно животному. Найти проблему, понять причины, решить их. 

Почитайте. Здесь и о нечистоплотности и о многом другом.

https://www.baby.ru/blogs/post/538770481-321657487/
https://forum.baby.ru/blogs/post/538975828-321657487/

Пожаловаться
Наталия
Александра Першина 

Спасибо.

Пожаловаться

Как может быть чудесным кот, который метит? Мой ссыт, где попало. Ищу кому бы отдать, муж выкинуть хочет, мне жалко на улицу, а забрать никто не хочет (((((

Пожаловаться
Monroe
Имя 

Есть коты агрессивные, отчуждённые, которые сами себе на уме. А тут ласковый кот. Часто коты детей не терпят, этот же наоборот ни разу когти не выпустил даже, когда сын с ним играл. Единственное, что стал метить. Последнюю неделю-две. Кастрировали, но продолжается. Я надеюсь, что пройдёт через время ...

Пожаловаться
Татьяна
Monroe 
Вы опоздали с кастрацией, это надо было сделать 2 мес назад, а не на прошлой неделе… Мальчиков кастрируют в 7 мес.А бывают пацаны, которые и раньше хотеть начинают.

Пожаловаться
Monroe
Татьяна 

Думаете, он теперь завыкнет? ? у нас просто такое впервые. Не метили так коты никогда. Просто кастрировали, чтоб не страдали животные и все. Этот первый, кто начал территориею делить… с сыном ? не знаю, может он обижается, что я ему не даю ночью к нам лезть и вообще от сына отгоняю переодически. Он прям на голову может лезть топтаться, мурчать. Но чтоб не разбудил приходится прогонять

Пожаловаться
Татьяна
Monroe 

Сложно сказать… а нельзя их с сынулей на разные территории?)?кошки ревнуют.Уж я-то знаю..

Пожаловаться
Tutti Frutti
Ну бывает так животные действительно реагируют на появление новых членов семьи. У котика видимо детская ревность))) метит свою территорию. У родителей кот давно кастрирован, но тоже нет нет да пометит.
Пожаловаться
Monroe
Tutti Frutti 

Дело в том, что мы его взяли уже после рождения сына… как бы ревновать не должен. Я просто не знаю даже… единственное к чему я склоняюсь, что он пытается с нами сражаться за «главенство». У него повадки лидерские. Он и старшего кота подмял под себя… может наша очередь пришла ? но надо с этим что-то делать, так не может продолжаться

Пожаловаться
Tutti Frutti
Monroe 
Тогда да, если позже, то да, хозяин) они в принципе метят территорию как раз для того, чтобы показать кто тут главный. Может пройдёт, отдать родителям… но он также будет себя вести. Не знаю даже как в таких случаях себя ведут. Кстати, часто встречала посты о зоопсихологах, даже такие есть, во