Пузожитель
Солнечногорск

Завтра веду своего пса

Завтра веду своего пса на кастрацию, переживаю( у меня такса, 2 года, начал агрессивничать дома, на мужа, иногда на меня, да и вообще лаять когда нас нет, хотя раньше дома была тишина, спали с котом до нашего прихода (думаю может быть будет немного спокойнее, развязывать его не планируем, не вижу смысла мучать, а как ваши собаки вели себя после, и как сама процедура прошла?

#Зверье мое
323
0

Комментарии

14
Ваш комментарий

Кастрация — это хорошо.
Но помогает она далеко не всегда. Если у вашей собаки проблемы с воспитанием, кастрация тут никаким боком не поможет. Равно как и не поможет тогда, когда поведение вошло в привычку. 
Отходят от кастрации они довольно легко, главное, чтобы здоров был. 

Ответить
0
Пузожитель
Солнечногорск
@Александра Першина 
Проблем с воспитанием нет, пса учили всему с щенячества, знает много команд, в том числе, ждать и сидел всегда тихо дома пока нас нет, я поэтому и пишу о том что он начал так вести ближе к 2 годам, увидела как набросился на дворового пса, с которым вырос, а потом пошли в ход все его друзья с кем бегал и играл до. Я хочу это больше для его состояния, потому что когда кругом течные сучки, он сходит с ума.
Ответить
0
Надежда
Москва

Такса очень серьезная собака, но многие не воспринимают ее такой. И проблем с замотеревшим самцом может быть много.?
Кастрация, конечно, действует положительно на поведение, так как гормональный фон меняется. Понимаю, что жалко, но надо сделать. Все будет хорошо!))

Ответить
0
Пузожитель
Солнечногорск
@Надежда 

Да, уже решили что надо, жалко больше мужу, солидарность все дела)) а мне важно его поведение и внутренняя гармония)) спасибо!)

Ответить
0
Ирина
Кишинев

У вашего такса переходный возраст сейчас )))

Ответить
0
Пузожитель
Солнечногорск
@Ирина 

Да да, по другому назвать это не могу)) ему бы подругу может и стал бы тише, да мы решили не вязать.

Ответить
0
Ирина
Кишинев
@Пузожитель 

Наш раз в год гуляет с подружкой, вроде все в порядке, дома ничего не трогает, в два года тоже был беспокойный, на людей гавкал без повода, но мы его воспитывали, сейчас самый лучший пёс в мире для нас, все понимает, только говорить не умеет, уже скоро 10 лет, помню в три года вообще стал спокойным, просто сейчас у вашего формируется характер, покажите ему, что вы хозяин, кастрация не всегда выход с положения, так как никто не даст гарантию, что станет спокойным, а вот показать ему, кто хозяин надо, командам учить

Ответить
0
Пузожитель
Солнечногорск
@Ирина 

Ну кто хозяин он и так знает, пёс воспитан отлично, вот и я думаю может все таки переждать этот возраст, но и в кастрации ничего плохого не вижу, мучать собаку без вязки, он *** кота только в путь, и чует течных сук за вёрст, и сходит с ума, а что касается общения с другими собаками, вообще молчу, он готов просто драться на смерть. Характерный парень

Ответить
0
Пузожитель
Солнечногорск
@Ирина 

То что дома лаять начал, это прям новость для меня, я всегда знала что сидит тихо, общаюсь с соседями, раньше работала вообще 5 дней в неделю, тихо мирно ждал. А сейчас больше дома с ним, наверное и привык ко мне, скучает, ваш как себя ведёт один? 10 лет уже прилично, сидит тихо)) а вот в молодости?

Ответить
0
Ирина
Кишинев
@Пузожитель 

Я помню, что в два года был переломный момент, он проявлял себя и свой характер, просто воспитывали, тоже одно время дома лаял, я выходила из дома чуть раньше, слышала, что он начинал лаять и давала ему по попе ))), так и отвык, не сразу, но понял, тоже сильно гонял всех собак и кошек с района в этом возрасте, без поводка мог за три километра за собакой бежать, а я за ним, с тех пор только на поводке, а так к трем годам стал примерным песиком и все понимает, только говорить не может, зато сейчас если мы уезжаем, ждёт нас до победы )

Ответить
0
Женя
Москва

Мы кастрировали лабрадора в полтора года. Причиной стало то, что он начал седлать всех собак на улице. Операцию перенёс отлично. Как-будто не было ничего. Неделю, по-моему, прописывали антибиотик и мазать шов зелёнкой. Наш пёс после операции заглянул себе между лап, вздохнул и больше не вспоминал)))

Ответить
0
Пузожитель
Солнечногорск
@Женя 

???Предстал перед фактом.

Ответить
0

Сидеть больно было, но стал спокойнее. Йорк

Ответить
0
Пузожитель