Завтра веду своего пса на кастрацию, переживаю( у меня такса, 2 года, начал агрессивничать дома, на мужа, иногда на меня, да и вообще лаять когда нас нет, хотя раньше дома была тишина, спали с котом до нашего прихода (думаю может быть будет немного спокойнее, развязывать его не планируем, не вижу смысла мучать, а как ваши собаки вели себя после, и как сама процедура прошла?
#Зверье мое
Комментарии
14Кастрация — это хорошо.
Но помогает она далеко не всегда. Если у вашей собаки проблемы с воспитанием, кастрация тут никаким боком не поможет. Равно как и не поможет тогда, когда поведение вошло в привычку.
Отходят от кастрации они довольно легко, главное, чтобы здоров был.
Такса очень серьезная собака, но многие не воспринимают ее такой. И проблем с замотеревшим самцом может быть много.?
Кастрация, конечно, действует положительно на поведение, так как гормональный фон меняется. Понимаю, что жалко, но надо сделать. Все будет хорошо!))
Да, уже решили что надо, жалко больше мужу, солидарность все дела)) а мне важно его поведение и внутренняя гармония)) спасибо!)
У вашего такса переходный возраст сейчас )))
Да да, по другому назвать это не могу)) ему бы подругу может и стал бы тише, да мы решили не вязать.
Наш раз в год гуляет с подружкой, вроде все в порядке, дома ничего не трогает, в два года тоже был беспокойный, на людей гавкал без повода, но мы его воспитывали, сейчас самый лучший пёс в мире для нас, все понимает, только говорить не умеет, уже скоро 10 лет, помню в три года вообще стал спокойным, просто сейчас у вашего формируется характер, покажите ему, что вы хозяин, кастрация не всегда выход с положения, так как никто не даст гарантию, что станет спокойным, а вот показать ему, кто хозяин надо, командам учить
Ну кто хозяин он и так знает, пёс воспитан отлично, вот и я думаю может все таки переждать этот возраст, но и в кастрации ничего плохого не вижу, мучать собаку без вязки, он *** кота только в путь, и чует течных сук за вёрст, и сходит с ума, а что касается общения с другими собаками, вообще молчу, он готов просто драться на смерть. Характерный парень
То что дома лаять начал, это прям новость для меня, я всегда знала что сидит тихо, общаюсь с соседями, раньше работала вообще 5 дней в неделю, тихо мирно ждал. А сейчас больше дома с ним, наверное и привык ко мне, скучает, ваш как себя ведёт один? 10 лет уже прилично, сидит тихо)) а вот в молодости?
Я помню, что в два года был переломный момент, он проявлял себя и свой характер, просто воспитывали, тоже одно время дома лаял, я выходила из дома чуть раньше, слышала, что он начинал лаять и давала ему по попе ))), так и отвык, не сразу, но понял, тоже сильно гонял всех собак и кошек с района в этом возрасте, без поводка мог за три километра за собакой бежать, а я за ним, с тех пор только на поводке, а так к трем годам стал примерным песиком и все понимает, только говорить не может, зато сейчас если мы уезжаем, ждёт нас до победы )
Мы кастрировали лабрадора в полтора года. Причиной стало то, что он начал седлать всех собак на улице. Операцию перенёс отлично. Как-будто не было ничего. Неделю, по-моему, прописывали антибиотик и мазать шов зелёнкой. Наш пёс после операции заглянул себе между лап, вздохнул и больше не вспоминал)))
???Предстал перед фактом.
Сидеть больно было, но стал спокойнее. Йорк
Надеюсь и наш станет, спасибо