Сменила кошке корм на халистик. И через какое-то время его потребления она стала просто мрак как линять! Кошка скоттиш фолд — девочка 12 мес. Со стулом проблем нет, а вот линька эта просто ужас. Она и раньше линяла, но не так, сейчас просто нереально. Вычесываю её до комков шерсти, а из неё лезет не меньше. Может это из-за корма? Хотя он полностью натуральный, никаких писек, сисек в составе, только мясо, овощи и витамины.
Вполне может быть реакция на определенный компонент в корме. Какой именно холистик ест? Раньше ела корма с таким же видом белка?
Какая у вас температура то самое «последнее время» когда линяет?
Халистик Now, пробовала давать акану-был понос сильный. На этом корме стул нормальный. Одно время стояла жара, но сейчас стало прохладно — линяет не меньше.
А как, если не секрет, вы «пробовали»?)
На грамотную смену корма и оценку результата необходимо полтора месяца) Вы полтора месяца кормили Аканой и поняли, что она не подходит?
Нет, не полтора, переводила по маленьким порциям как написано в рекомендациях, потом полностью перевела, недели полторы она его ела и был понос, вернула старый корм — все нормализовалось. У подруги такая же история с аканой была, но у неё мейнкун. А потом вот на now перевела так же постепенно, со стулом никаких проблем. Но там маленькие гранулы очень, как крупный бисер, хотя корм для взрослых кошек. Думаю это тоже не хорошо — ест она его долг и не жуёт, не хрустит.
Ветврачи говорят, что первый признак линьки — это неправильное питание. Моя кошечка кушает Хиллс и никогда проблем с шерстью не было, она не падает ни летом, ни зимой, всегда блестит. Также со здоровьем все хорошо, я этому производителю доверяю.
Моя хилс отказывается есть вообще
Мне кажется это из-за лета, у меня тоже у обоих котиков линька, корм про план
Может из за лета так линяет сильно и корм здесь не при чем ?
Ой не знаю, пытаюсь понять. Вообще наверное не нужно было экспериментировать с кормами, но яжмать кошкина ?хочу все сделать хорошо для неё
Мы по всякому боролись, линька не проходила. Решили для себя проблему стрижкой кошки. Сначала ходили к грумерам, в зависимости от города цена 1000-3000. Сейчас хочу машинку на али заказать, 900 рублей для стрижки животных, отзывы отличные, говорят стрижет хорошо)