Стерилизация собаки.

В пятницу свозили нашу собаку на стерилизацию ( кастрацию), такса осенью будет 3 года, не щенилась, со вчерашнего дня уже кушать начала, ходит мало, в основном лежит, очень жалко её.  Расскажите кто своих собак стерилизовал, как у вас прошла реабилитация и как вели себя собы потом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Мы кастрировали нашу собаку год назад, вела себя нормально, первые несколько дней ходила вялая, а так все было хорошо, аппетит у нее даже тогда был отличный))) Я Хиллсом с самого начала кормлю и после кастрации продолжала кормить этим кормом, только уже для стерилизованных собак, нам ветеринар посоветовал. Производитель хороший и страна производства тоже.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Амина 

У нас тоже всё уже отлично, завтра 3 недели после операции, шов зажил, бегает как ни в чем не бывало, я кормлю натуралкой, с аппетитом всё пока без изменений, как ела так и ест.  Рада что решилась, только вот первые недельки 2 очень тяжело морально. А ваша собачка спустя год не поправилась? Как шерсть? Гормоны? 

Пожаловаться

Мы недавно стерилизовали. Молодая хаска, перенесла очень легко. Первый день был тяжелым от наркоза. Второй уже ходила во всю. Но немного неадекватная из-за воротника. Везде тыкалась и билась им. На третий день уже освоилась. Скакала молодой козой и даже воротник не замечала все то время, что носила его. 

Пожаловаться
Алёна Волкова
Госпожа-Мария 

хорошо))), у нас потяжелее как-то, не бегает, ходит и то понемногу.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Госпожа-Мария 

Ой я только заметила что вы тоже из Бийска!!! Собака вроде в норме, помоему ей очень попона не нравиться стоит как истукан, но это только при мне, без меня залезает на диван и под одеялом спит, и на улице оставишь её одну, мы в своём доме, только за дверь она все дела делает и домой, нервишки мне треплет))). У кого вы собачку свою стерилизовали?

Пожаловаться
Алёна Волкова 

Мы в Артемиде у Беспаловой Татьяны Олеговны. Она одна единственная в городе, кто имеет высшее вет образование. 

У вас может мало двигается из-за попоны. Сковывает ей движения. У нас не было попоны. Нам одели спец воротник конусом, чтобы она не могла до шва достать и разлизать его. А сам шов вообще не закрытый. Нам его сказали обязательно обрабатывать раз в 3-4 дня. 

Стерилизация собаки.
Стерилизация собаки.
Пожаловаться
Алёна Волкова

вот съездила в обед до дома и возникли подозрения, что она меня эксплуатирует: аппетит хороший, причем кормлю сейчас паштетами для собак, видно они ей по душе, приезжаю значит, а у моей немощной собачки миска пустая и она лежит на диване под одеялом, я думала ей по ступенькам подниматься больно.

Пожаловаться
Лия
Алёна Волкова 

Вот какая хитрюга)))))

Пожаловаться
Алёна Волкова
Лия 

ну да ладно пусть похитрит, пока можно))), хоть она и пытается это скрыть улучшения всё равно на лицо, это радует))

Пожаловаться
Лия

Мы тоже недавно стерилизовали свою собачонку (той-терьер), первые сутки лежала, периодически вставала, даже на кровать прыгнуть пыталась, потом уже начала бегать. Быстро все зажило у неё.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Лия 

Ну на кровать моя сама не прыгает, только проситься), сегодня 3 день передвигается помаленьку, но я думаю ей попона ещё не нравиться.

Пожаловаться
Лия
Алёна Волкова 

Мы без попоны обошлись. Думала будет вылизывать шов, но нет)

Пожаловаться
Алёна Волкова
Лия 

хорошо), если бы я дома была, на виду то можно было бы днём и последить, а так сегодня на работе, и так то сижу переживаю как там она, но благо скоро обед, на обед домой ездим.

Пожаловаться
Лия
Алёна Волкова 

Должно быть все в порядке, тем более она не прыгает никуда.

Пожаловаться
Ирина

И нас это ждет(( не знаю как буду ее выхаживать после операции..

Пожаловаться
Алёна Волкова
Ирина 

По себе поняла это очень тяжело, морально, утешаю себя что вот ещё чуть-чуть и закончится всё, но я сама по себе блажная, муж к этому относиться проще

Пожаловаться
Анна

Тоже кастрировали, перенес отлично. Мне кажется, это самая безобидная операция для животных, не слышала, чтобы у кого-то были проблемы. День-два и норма, как ничего и не было. У некастрированных больше проблем потом со здоровьем репродуктивной системы, то кисты, то воспаления. В плане поведения наш не изменился вообще… а надеялись, поспокойней будет

Пожаловаться
Алёна Волкова
Анна 

)))))

Пожаловаться
Пятница

Реабилитация у всех протекает по разному. Некоторые чуть ли не на третий день активны, другим нужно больше времени. На моих собаках никак не отразилось. Характер и привычки те же. Только нет проблем с течкой. Жить намного проще и им, и всем вокруг. Вы правильно всё сделали.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Пятница 

А таких проблем как подтекание нет? очень переживаю за это, хотя вет уверила что не будет.

Пожаловаться
Пятница
Алёна Волкова 

Подтекание чего?

Пожаловаться
Алёна Волкова
Пятница 

Начиталась интернета, пишут «побочным эффектом» может быть не держание

Пожаловаться
Пятница
Алёна Волкова 

Не сталкивалась с таким ни разу, хотя подруга содержит приют для кошек и собак и стерилизует на потоке перед пристроем.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Пятница 

На просторах интернета, можно что угодно найти)), вам спасибо вы окончательно развеяли мои страхи

Пожаловаться
Пятница
Алёна Волкова 

Специально уточнила ваш вопрос. Волонтеры ответили, что вы описали признаки цистита у собак. Такое бывает, но со стерилизацией ничего общего не имеет.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Пятница 

Спасибо)

Пожаловаться
Любимая Мама

Блин я не в праве судить… и т д… но не могу понять, а зачем собаку подвергать этой участи?

Пожаловаться
Пятница
Любимая Мама 

Это здравые и гуманные хозяева. Они улучшили качество и продолжительность жизни своей собаки и к тому же избавили от рулетки "повезёт-не повезет" её будущее потомство. Есть "гуманисты" которые судорожно ищут добрые руки и даже не догадываются, в каких мучениях погибают дети их любимицы.

Пожаловаться
Алёна Волкова
Любимая Мама 

после течки были ложняки, что не очень хорошо для здоровья собаки, лучше сделать сейчас, чем в более старшем возрасте по показаниям.

Пожаловаться
Любимая Мама 

А я вам расскажу.  Во-первых, профилактика онкологии матки и иных половых болезней. Здесь все так же как и у людей, можно занести любую инфекцию. Во-вторых, чем крупнее собака, тем сложнее у нее послеродовое восстановление. В-третьих, если ваша собака забеременела, а хозяин не планирует питомцев, то он можете избавиться от новорожденных щенков. Тут встает вопрос о том, что с*ка, которая родила, но не кормила, с легкостью может столкнуться, как же, как и женщины, с маститом и онкологией молочных желез. Если хозяин решил взрастить до некоего возраста щенка и потом отдать, то эта самая собака испытает психологический стресс. Это все в отношении собаки. Но, стерилизуя животное, вы даете ей качественное здоровье и психологический комфорт, так как животное не испытывает ничего подобного из описанного выше. 

Теперь о том, что имеете вы, как владелец животного. Расскажу на примере своей собаки. У меня с*ка хаска. Течка у них два-три  раза в год по месяцу. Месяц надо за ней ходить и подтирать все кровавые следы. Месяц на прогулки надо ходить с ней с мыслями «будь готов отбиться от взрослых кабелей разных пород».  И это не милый той-терьер или йорк, которого подмышку взял и ушел. Это здоровая собака килограмм 20+. Я ее не утащу и есть риск, что дворовые собаки меня покусают в эти моменты, так как инстинкт, мать его. Не водить собаку месяц на улицу — не та порода, которая мышиным горошком в туалет ходит и можно это дома делать. И это не та порода, которая милым комочком в углу лежит. Ей нужна приличная выгулка каждый день, чтобы расходовать всю ту энергию, которая у них в породе заложена. Мою, например, муж по 6 км каждый день на пробежки берет. Во-вторых, если вы адекватный заводчик, то вы в курсе про перекрестные вязки, когда собаки в пределах одного региона выходят буквально из 2-3 разных питомников. И, соответственно, дальнейшая вязка, если вы не хотите загубить породу связями с кем попало, возможна только с кабелями породы из других питомников. А их, этих питомников, не так много и встает вопрос везти свою собаку на вязку куда-то на край географии, чтобы свести с животным, которое до 4-6 колен не имеет родственную кровную линию. И если хозяин решаетесь рискнуть на вязки в пределах этих 2-3 близлежайщих питомников, он должен быть готов, что щенки будут с проблемами по здоровью, например, эпилепсия и подобное. Плюс внешность не по стандарту для породы. А это уже все брак. И щенки эти вообще никому не нужны будут. Владелец их ни продать, ни отдать уже не сможете. А это 4-6 щенков, вырастающих во взрослых собак. Корм, уход, вет контроль, выгулка и тд. Хозяина просто не хватит на всех ваших собак. И тут как следствие — «ой, потерялась, убежала». А по факту тупо выкинули. Потому что все те проблемы, которые могли избежать еще в подростковом возрасте собаки простой стерилизацией, не предусмотрели. И как бы мы все ни любили животных и не говорили о том, что собачку жалко. По факту гуманее именно закрыть этот вопрос стерилизацией и избавить и свою любимицу, и все ее потомство от кучи проблем. 

Пожаловаться
Любимая Мама
Госпожа-Мария 

Ой прям целая лекция… всего лишь на моей удивление… я вам тоже скажу… что влазя в здоровье животного, вы несете большую ответственность, и не факт, что всё в будущем будет гладко… у меня ни кошки и собаки из детства никогда не были стерелизованны… и ничего кошка прожила 17 лет… кот живёт вот у нас… собака умерла от старости… точно возраст не скажу… так что всё это 50/50… А если люди думаю, что тем самым делают лучше, ну что теште себя

Пожаловаться
Любимая Мама 

Вы сейчас как бабка старая рассуждает. Вот у нас, 17 лет назад... … и воздух был чище, и вода воденистей. И, пожалуй, в этом все дело. Что и воздух был чище, и питание другое, и болезней у животных, кроме чумки не знали. А сейчас же у животных диагностируют онкологию, катаракты, дисплазию суставов и прочее-прочее. А еще заводчики животных были более ответственные. Если заводили себе кошку или собаку, то заботились о ней и терпели все ее выходки. А сейчас очень много брошенных животных, которых выкидывают на улицу при любом малейшем поводе, если понимают, что зверушка — это огромная куча ответственности, физических усилий и многого другого. Когда поиграли, эйфория прошла и для ответственного ухода просто нет ни мозгов, ни желания. И если стерилизация собаки помогает решить массу проблем, то я готова нести ответственность за это. Даже если мне прийдется влезть в здоровье своей собаки.