Как обрабатываете собаку после улицы

Живет теперь с нами собака) Год жила у мамы и я как-то подотвыкла от жизни собачника ?
Встал вопрос, как обрабатывать ее после прогулок, ведь дома маленький ребёнок.
Раньше протирали лапы, живот. Иногда мыли, если совсем испачкалась. Раз в пару месяцев целиком купали. Дома убиралась часто и не напрягало ничего.
А сейчас протираем или моем ей лапы, а все равно грязь есть. Не знаю, может потому что здесь чаще в лесу гуляем с ней.
Собака крупная, после каждой прогулки в ванну не затащишь. Хоть носки ей на ноги одевай, но не думаю, что ей это понравится ?
Что делаете с собаками после прогулки?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Белова

Ничего страшного, вот пойдет ребенок в песочницу и сами поймете, что зря волновались, когда он за обе щеки песочек уплетать будет. Собака отдыхает.

А если ближе к теме, то обязательно прививку от бешенства, средства противоглистные регулярно. Лапы и пузо мыть и протирать после каждой прогулки. Мыть по мере загрязнения собаку. И расслабиться. 

У нас в доме живет даже не одна собака. Пару раз таки проверяли ребенка на яйца глистов — чисто. Ну и я до декрета это тоже регулярно для санитарной книжки делала. Не находили. А болезни у собаки и человека очень разные. Общих очень мало. 

Пожаловаться
Настя

лапы мою и все

Пожаловаться
Татьяна

Лапы и живот после каждой прогулки, в грязь и дождь с мылом, а полностью не чаше раза в месяц)

Пожаловаться
Мила

Так же как и раньше.

Пожаловаться
Татьяна

После каждой прогулки моем, у нас такса.

Пожаловаться
Екатерина

Моя приученная, сразу после прогулки в ванну, мыть лапы и живот. Раз в две недели моем целиком. А так прививки, и обработка от паразитов по рафику. Плюс высасывание и стрижка .

Пожаловаться
Екатерина

* Вычесывание

Пожаловаться
Биби

хороший вопрос) с одной стороны гигиена, все дела, с другой — слишком чисто тоже вредно. я думаю как ни крути, даже хорошо помыв лапы, с шерстью то осыпается пыль и грязь, этого не избежать. чаще влажную уборку делать, ребенок же еще не ползает, а значит пол ему не опасен. и вряд ли вы собаку пускаете на диван и кровать)

Пожаловаться
Monroe
Биби 

Это да)
Она у нас, к счастью, не любительница на кровати полежать) До этого был пёс, который зимой и летом спал исключительно под одеялом на подушке хозяйской)
Пол мою пару раз в день, но видимо сама ещё не втянулись. Думаем от собаки поставить барьер-загородку в нашу комнату, где ребёнок большее время находится. Должно быть почище там

Пожаловаться
Биби
Monroe 

загородка это вещь ? и вам спокойнее что когда ребенок начнет ползать, не полезет к собаке. а у нас так кошка сейчас страдает, сфинкс — она только под бочком у меня/мужа спала, а с начала беременности я решила что нужно отучать ее от кровати, чтобы потом на малыша случайно не прыгнула, она мадам резкая + с туалета чтобы не носила всякую гадость на лапах в постель. спит отдельно в корзине теперь как королевна))

Пожаловаться
Биби
Monroe 

а собаки наши сейчас у свекрови, так сказать уехали к бабушке на лето)) лапы им не моем, только когда в мокрую грязь влезут. а с ребенком посмотрим, будем ли заморачиваться. потому как мы в доме живём и часто выпускаем их во двор, а там они и валяются, так что бы пришлось их после каждого раза купать. а они тоже весьма не маленькие — ам. стафф и р.риджбек

Пожаловаться
МамаКарамельки

Ставьте таз/ведро у входа и мойте ноги с мылом ей после прогулки.
У нас маленькая была. Мы ей ноги в раковине мыли))

Пожаловаться
Monroe
МамаКарамельки 

Ох, эта мадам совсем от рук отбилась у нас. Жила последнее время в вольере, свинюхой приехала домой)
Будем снова приучать к тазу, а то стала брыкаться ??

Пожаловаться
МамаКарамельки
Monroe 

Отвыкла) ну ничего. Адаптируется)