Девочки ,расстроена ...мой

Девочки, расстроена… мой чау чау начал кидаться на собак, раньше такого не было, но когда мы его наказываем (он иногда злится и рычит на мужа )получал конечно он за это прилично
Теперь на собак на улице, мы с ним гуляли один раз, и дворовая собака на него накинулась, я заметила что после этого он со зла начал кидаться, и лезть так сказать в драку
Оставила сестре собаку, пока была в разъезде, и моя собака полезла кусать ее милого песика (Породу не помню )но он очень добрый и хороший
Сестра злая, и я ее понимаю
К кинологу водили, раньше всегда были в семье собаки, и кане корсо, ротвейлеры, водолазы, они всегда кидались на кабелей, но на то и породы такие ...
А тут чау чау… очень его люблю, не отдам его никогда, но переживаю что когда появятся детки будут проблемы

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения
если собака бросается на вас, то да, у вас большие проблемы, а то что собака не любит других, ну так у многих, водите на поводке, гуляйте отдельно, не подпускайте своего к другим собакам
Пожаловаться
Александра Першина
А что вы хотели от собаки, воспитанной пи.здю.лями, простите?.. 
Пожаловаться
Каролина
Александра Першина 

А как надо ??хвалить за то что сделал что то не хорошо?

Пожаловаться
Александра Першина
Каролина 

Я не собираюсь что-то доказывать человеку, который считает нормой бить животных, чтобы лучше слушались)
Но я вам скажу как кинолог, зоопсихолог и владелец собак — проблем не оберетесь с таким «воспитанием»)

Пожаловаться
Каролина
Александра Першина 

Я так сужу потому что занималась с лучшим кинологом, и когда собака наша кидалась в детстве то именно этот кинолог помог ее перевоспитать

Пожаловаться
Александра Першина
Каролина 

Помог, серьезно?)) Откуда же куча проблем сейчас?))

Пожаловаться
Настя Ерош

Чаучау ни когда не были дружелюбными… у них очень сложный характер. Могу посоветовать найти очень грамотного кинолога, посмотреть или обратиться за советом к Антуану Наджаряну или просто отдать собаку в более ответственные руки. Просто так ни какая собака не будет рычать на хоза и кидаться на собак. Силой или удушением можно скрыть видимую агрессию и модавить ее, но это только на время, пока собака не найдет слабое место (тут и ребенок может стать этим слабым местом). Поэтому надо найти причину и менять свое поведение и отношение к воспитанию собаки. Но без кинолога это очень сложно сделать

Пожаловаться
MariHair Марьяна

Я за эту породу знаю что очень с характером собаки если ему что то не нравится то все капец видно испугался теперь каждая собака для него как угроза и не понимает почему вы его ругаете попробуйте наоборот жалеть...

Пожаловаться
BeHappy

У меня мальтез. Это дворовая овчарка ? на всех собак бросается а дома божий одуван ☺️

Пожаловаться
Лена

У вас кобель?

Пожаловаться
Каролина
Лена 

Кобель

Пожаловаться
Мама Аля

Сейчас начнут говорить что животных нельзя ругать( чтобы не получали прилично) ой… никого не слушайте. Животные такие есть которые без *** не понимают ничего.

Пожаловаться
Каролина
Мама Аля 

Вот тож!

Пожаловаться
Мама Аля
Каролина 

Так что не слушай никого, скорее всего порода такая)) маленькие и злые))

Пожаловаться
Анастасия Белова
Каролина 

Я не сторонница только положительного подкрепления в воспитании животных, но есть большое НО… И наказание должно быть правильным и главное вовремя. Это только кажется иногда, что всё правильно. Поэтому я тоже плюсуюсь за грамотного кинолога. И… независимо от породы хорошие собаки с крепкой психикой (и правильным воспитанием) сами ни на кого не кидаются. Да, могут ответить, но и то в безвыходной ситуации. Или в любом случае при наличии видимой причины. Поэтому упоминание об этих собаках тоже в пользу обратиться к грамотным специалистам.

А вообще то при мнении о возможности не только положительного подкрепления в воспитании собаки мне практически не приходилось наказывать рукоприкладством своих собак.  Им достаточно вида злого хозяина. Ну, если всё правильно сделать, то это эффективнее силы. Тем более у меня хоть и лабрадор есть тоже, но вот это как раз эта собака мало чувствительна к физическим воздействиям вообще. По крайней мере команда «Фу» так работать не стала. Она терпела всё в неё кинутое и даже электроошейник терпела на приличной мощности. Просто закрывала глазки и лакомилась. С тех пор я знаю как это сделать эффективнее.

И ни разу даже она не плюшевая беззубая собачка. Она тоже собака с зубами и возможностью ответить, хоть и не кинется ни на кого. Таких плюшевых совсем пород не бывает, если только особенности отдельных собак. И чау точно не плюшки.

Пожаловаться
Aibolitka

Чау-чау достаточно агрессивная порода собак, нечему удивляться. Ну и повышенным интеллектом тоже не страдают, может это взаимосвязанно

Пожаловаться
Эля

"получал прилично" этим все сказано, думаю не в породах дело

Пожаловаться
Каролина
Эля 

Если собаку не ругать )то она сядет на шею, она должна знать что хозяин в доме я а не он

Пожаловаться
Эля
Каролина 

Понятно, а может вы ее ногами пинали постоянно, мы же не знаем

Пожаловаться
Каролина
Эля 

Нет конечно, мы любим собаку свою

Пожаловаться
Александра Першина
Каролина 

Выкиньте уже эти совковые мифы из головы. На шею сядет, должен знать кто хозяин… смешно читать, ей-богу. 

Пожаловаться
Lina

Ну чау чау не такие уж и прям добрые все и пушистые))

Пожаловаться
Каролина
Lina 

А по виду ?

Пожаловаться
Lina
Каролина 

Ну это я про характер )) он у них довольно сложный.

Пожаловаться
Ирина

У свекров чау чау, так он тоже кидается периодически и котов гоняет… если мои дети его трогают то он огрызается. Не сказала бы я что это самая добрая собака… я его стороной обхожу

Пожаловаться
Каролина
Ирина 

Блин ?пипец

Пожаловаться
Тиша

Эммм… если у Вас кане корсо бросался на собак и все остальные, то, простите, тут не в породах собак, да и вообще не в собаках дело. А в Вашей дрессировке этих собак.

Пожаловаться
Каролина
Тиша 

Кане корсо и тд был не лично у меня, а у моего отца

Пожаловаться
Настя Ерош
Тиша 

Согласна с вами. У меня корс, и он похож на лабрадора (правда, пока команду «взять» не скажешь)

Предыдущая статья
Лучшие игрушки - те, что сделаны своими руками
Следующая статья
Котейка переживает за ЧМ больше всех))
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации