Перевозка котенка в поезде

Здравствуйте, дамы!) 

Нахожусь в одном городе по делам, скоро ехать домой. Увидела котенка и подумываю его купить и в тот же день везти на поезде домой, ехать 14 часов, вечером садишься — рано утром приезжаешь. 

Насколько я поняла нужно будет брать: 1) переноску 2) корм сухой и жидкий (если вообще будет кушать) 3) пеленки 4) наполнитель для туалета тоже нужен? 5) влажные салфетки 6) полотенчики и прочее. Нужно еще успокоительное? Котенку около 2 месяцев, маленький совсем. 

Как думаете, вообще стоит оно того? Или в своем городе лучше присмотреть? Ну очень понравился котик, понимаете...  

и еще есть вариант взять двоих котят, вдвоем не такой стресс будет, не так скучно? 

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

Я как-то везла котенка часов 9… Попросили перевести в другой город, мне было по пути. Был он в маленькой транспортировке, заранее его перестали кормить перед поездкой за пару часов и дали успокоительное (какое и сколько понятия не имею). Переноска была совсем маленькая, напоминала дамскую сумочку. Он сидел достаточно спокойно (ехали зимой в автобусе), был в шлейке с поводком на всякий случай. Прижался ко мне под курткой и спал. Пару раз конечно попытался помяфкать и сбежать на подголовник, но я не пустила (злая женщина?). Вам конечно ехать подольше… Но, думаю, если взять с собой воды и немного корма, этого достаточно будет. Туалет брать бы не стала — куда его ставить, да еще и так что бы котенок понял для чего он, проще убрать за ним, если надумает справить нужду. Лучше запаситесь салфетками влажными дезинфицирующими.

Пожаловаться
ДавайтеЖитьДружно

А вот второго однозначно брать не стала бы, одно дело с одним котенком справиться, а если двое дурить начнут?))

Пожаловаться
Анастасия Белова

У нас кот ехал домой сутки. Перед его отправкой удалось узнать, что не любят таких животных перевозить, т.к. они орут чаще всего всю дорогу. Так оно и было, успокоился только почему-то в нашей машине. В итоге переноску пришлось перед отправкой сменить на пластиковые ящики мерленовские складные, связанные резинкой. Потому что переноску 4-х месячная киска убила почти сразу. Была бы пластиковая переноска, было бы нормально. Есть и пить в дороге кот почти не стал. Наполнитель туда не насыпать, пеленка намокает быстро и пачкается, а менять её животному в стрессе почти никак. Есть выход — много мелко нарезанных газет или впитывающей бумаги. Влажные салфетки можно на всякий, но я бы не рискнула открыть переноску, если животное в стрессе. Можно потом долго его ловить. Стресс будет и у 1-го и у 2-х. Успокоительное помогает слабо.

Но по приезду домой это страшное животное оказалось на удивление спокойным и не орущим. Да и адаптировался достаточно быстро, в течение нескольких часов. Ветеринар, кастрировавший потом его, удивился такому представителю породы. Она привыкла видеть менее адекватных животных этой породы. Так что не зря так издалека притащили наверное. Хотя у меня другая причина была. Ну и кот пережил всё прилично, как я считаю.